博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

出差的行囊

炳叔6:00钟起床开始收拾行囊,准备出差去深圳“要钱”。

去临近香港的深圳,只需要边防证,去发财梦成的NASDAQ却需要一万次的“要钱”。

出差的时候我们根据地点、天气和长短,决定我们的行囊都包括些什么。

要钱的时候我们根据东家的爱好、项目的困难和资金的数量,准备我们的报告应该怎么办。

炳叔出差一向是充分照顾自己的,

旅游鞋

袜子

内裤

沙滩短裤

休闲长裤

西裤

衬衫

T恤

电动刮胡刀

炳叔给自己的报告定了调子:Show me the money, and, do my best!

手机

笔记本

投影仪

工作简报

市场分析

人员情况

网站DEMO

各类合作合同复印件

6月份资金需求

半年投资预算

因为是HK的钱庄,炳叔粤语不行,特意练习把京片儿字放慢了三倍的速度,好照顾对方的听力。

炳叔的心态还是可以的,Internet最残的企业也是只有穷庙、苦方丈,念经的和尚们总是快乐的,反正跟谁都是“阿弥托佛”,念经。

一个钱不给,炳叔也能项目干下去,都是穷人家的孩子,苦日子没过过,还没被教育过?!

炳叔知道有钱的HK其实比自己还难受。

那心情就象是情人节23:58分,自己没占什么便宜的女朋友向自己借钱炒股票。

自己要是没钱也好办,把兜翻出来完事。

可偏偏自己有钱!

借还是不借?

不借!

说:“最好找你爸爸去吧”

今晚这顿烛光算是魂断蓝桥。

借?

万一股票赔了,血本无亏还是小小的为情所困。

最惨的是,赚了个天翻地覆,没你什么事情,女朋友结婚了,新郎不是我!

先结婚?

先评估一下感情深度?

找个看相的算算姻缘?问一问准备买那只股票,给赵笑云打个电话股评一下?

为什么流行完未婚同居之后,又开始时髦未婚借钱了?真烦!

当我们不得不出差去远方寻找幸福的时候,100%是身边已全是苦难。

我们去,因为我们还有希望,

他们来,因为他们还有余粮。

“成功就在坚持一下的努力之中!”

炳叔收拾完行囊,默念着新四军叔叔郭建光的名言,没吃早饭,出发了。

(B007=05/30)

Today陪儿子玩大富豪4,98年版的,还需要把光盘插在光驱里,才能玩。
我和儿子都非常开心,上瘾。
感谢编《大富豪》的晶合软件。感谢。


上一篇: 不以物喜不以己悲
下一篇:术语的游戏

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论