博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0818

5年网络编辑能挣多少钱?

第五门户凤凰网总编吴征是个好人,好领导,好伯乐,他在IT龙门阵说,他招网络编辑不看学历不看美丑,只在乎这个人的思考能力和创新能力

他没提让应届大学生最头疼的工作经验。

But

吴征是个好人,好领导,好伯乐,不能成为你选择去第五门户凤凰网当一名网络编辑的正当理由。

从经济学角度,你必须先算一算,干5年网络编辑平均能挣多少钱。

假设你一毕业就进了新浪当网络编辑,

第一年,  实习,月薪3000,没红包可拿,1年工资+奖金,40000元。

Q1年都拿不上一次红包吗?

A:拿了也白拿,菜鸟红包=车马费+手机费+同行AA应酬。

第二年,正式,月薪4000,红包能拿的全拿,1年工资+红包,70000元。

Q:为啥不提奖金呢?

A:奖金还不够被陈彤罚的款呢,你以为你是神仙不犯错啊!

第三年,升职,月薪5000,红包不敢多拿,1年工资+红包+奖金,80000元。

Q:怎么又有奖金了?

A:看你懂事,又暂时不能分你期权,老大给你点儿奖金,鼓励一下正义。

第四年,再升职,月薪8000,红包只拿该拿的,1年工资+红包,150000元。

Q:奖金又没了?

A:你有期权了,奖金要给一年级新来的实习生。

第五年,保职,月薪8000,红包只拿敢拿的,1年工资+红包,120000元。

Q:怎么收入没有增长,怎么下降了啊?

A:江湖风波恶,红包事小,保职重大。

合计,在中国第一门户,你成功进门、转正、升职、再升职、保值,不含期权的现金总收入是46万元。

平均,在新浪干5年网络编辑的平均月薪收入是,7666元。

So

除非吴征起步挖你的薪水是8000元起,并签5年的中长期合同。

或者吴征承诺给你凤凰网的期权,且凤凰网5年内能够上市。

否则,你还是应该选择留在已经上市的新浪,而不是目标上市的凤凰网。

 

今日炳叔,配套,的广告是:

郑重提醒想成为网络编辑一员的朋友们。

好消息是,网站编辑将成为一种广泛存在于全国大中城市,每天都有N个职位选择的好工作,月收入也很容易就上5000元的白领线。

坏消息是,网站编辑的最高职业寿命是5年,5年以后,你有1%的机会创业,1%的机会当总编,1%的机会转型去企业做市场,

90%的人下场是被新来的网站编辑挤兑下岗。

敬请收看本期《天下IT新浪陈彤是个传说,他的成功无法复制

 


上一篇: 中国男排中国男篮中国实习生
下一篇:百度的框比谷歌的云套现能力强

3条评论

  1. 说人家炳叔卖嘴的那位。知道人家炳叔的影响力吗?知道人家一年的收入要比凤凰网的总编那点银子多多少吗?

发表评论