博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0821

番茄花园案,最大赢家是中国政府

洪磊的牢坐定了。

微软垄断的骂挨定了。

中国政府重视知识产品保护的标杆搞定了。

市面上番茄花园的光盘火定了。

Windows 7的价格降定了。

AMD的股价涨定了。

番茄花园案的一审定案,将对未来中国IT市场产生什么深远的影响呢?

1.  只要XP还是中国用户最喜欢的操作系统,XP盗版就会继续旺盛。

2.  只要电脑厂商的价格战一路狂飙,飚到低端产品全装Linux或者Dos,XP盗版、Vista盗版就会继续旺盛。

3.  只要互联网上还有一个P2P的种子,XP盗版、Vista盗版、Windows7盗版就会继续旺盛。

4.  只要DIY这个市场还在,微软操作系统的各种盗版就会继续旺盛。

5.  只要微软不能告得一个普通电脑用户使用盗版XP被判刑3年半,罚款100万,装盗版XP的用户绝不会有一丝一毫的犹豫。

对微软来说,现实中最有效的干掉XP盗版的唯一办法,是立刻终止对XP的任何服务,不要再拖到2014年。

然后,等待恶意病毒肆虐盗版XP用户的机器,一律都是格式化硬盘的时候。

然后,微软放弃免费杀毒软件战略,团结所有收费杀毒软件厂商,不为任何盗版XP提供有效的安全保护。

然后,盗版XP用户,将被迫转成正版用户。

但这个计划有个破绽,致命的破绽。

谷歌的操作系统免费了咋办?

别忘了,

盗版是正版的致命杀手,免费是盗版的灭门县令,成本是用户的最大关注。

So

电脑下乡时代,

AMD的低价注定是联想、DELL、惠普、ACER心中最甜蜜的诱惑。

如果,

Intel都杀价了,凭什么微软的Windows 7能高价热卖呢?

这是反潮流的啊!

 

今日炳叔,配套,的广告是:

昨天,2009820日,微软XP盗版主犯,番茄花园洪磊被判刑3年半,罚款100万。

一年前,20088月,番茄花园的洪磊被抓了,可微软的Vista并没有因此热卖。

2个月后,200911月微软的Windows 7就要全球上市,坐牢的洪磊能吓住盗版吗?

微软会很傻很天真地以为凭奥美公关四处散发的新闻稿,Windows7就能促销成功吗?

敬请收看本期《天下IT洪磊坐牢,微软挨骂, AMD获益

 


上一篇: 三拨儿VC打架,TCL互联网电视成了战场
下一篇:IT路况–8年前悉尼奥运冠军刘璇代言华硕

3条评论

  1. 炳叔的配套广告换地方了

  2. 低价是王道。

发表评论