博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0828

客户怒了,你辞职还是向销售道歉?

在商业网媒做编辑记者,都难免跟销售发生冲突。

销售整天在客户那里当孙子,好不容易签了个合同,被您一篇特别牛X的稿子给上歪了,不跟你摔手机骂娘、找你上司威胁开了你丫的,难道还请您吃饭,感谢您捍卫了新闻的正义、舆论的公正不成?

大家都是来挣工资的,凭什么呀?你挡我财路了,就不行!

一般情况下,编辑和销售互相背后骂骂彼此SB,领导两边和和稀泥,这一场因为客户太NB的风波就会过去了。

但,如果作为编辑和销售的共同上级,此时给编辑的命令是:你必须向销售道歉!

编辑就面临一个要面子、还是要饭碗的选择。

无论编辑是要面子辞职,还是要饭碗道歉。

贫僧都建议编辑在作出决定前,要想清楚如下事实:

1.  你在弱势媒体,就不要装NB

2.  你想NB,就要去强势媒体。

3.  你想去强势媒体,只有一条出路,跳槽。

4.  你在弱势媒体想跳槽到强势媒体,只写过枪稿、马屁文肯定没戏。

5.  你无论跳槽还是辞职,都改变不了一个弱势媒体中的编辑、销售、领导的命运。

6.  所有强势媒体,都是从弱势媒体成长起来的。

7.  如果你不能帮助你现在这个弱势媒体变强,你不辞职,老板也早晚开了你。

8.  最好是没供房贷,没娶老婆的时候,体验一次要面子的辞职。否则,以后,你的胆量就越来越小了。

9.  准备好简历。

10.删除聊天记录。

 

 

今日炳叔,配套,的广告是:

80后的小白领,上班被封杀的是开心网,因为,你开心了,老板不开心。

90后的中学生,上学被封杀的是手机,因为,你玩手机,老师又不敢批评你,

你耽误了学习,收了学费的校长和交了学费的家长,都不愿意。

不能理解,不愿理解,一律封杀,这样就真能教育好学生,管好员工吗?

敬请收看本期《天下IT孩子手机可以被封杀,但家长不能不给孩子买


上一篇: IT路况–百度贴吧不会成为3721第二吧?
下一篇:IT路况–给新浪“围脖”泼一瓢冷水

2条评论

  1. 说的不错

发表评论