博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0831

给新浪“围脖”泼一瓢冷水

因为爱,所以泼冷水。

贫僧现在每天担心公司把新浪的“围脖”像程炳皓的开心网一样封了。因为,铺天盖地的博客夸新浪围脖是真正中国之Twitter,热得有点儿过分惊动各级领导(CCTV)了。

搓麻将你一卷三,太得意是要被人砍的。想带钱回家,不仅要淡定,还要适当诈和、相公一二把,给输钱的东西南三家一点儿乐趣。

虽然鉴定完毕,新浪围脖确实是“小沈阳+刘谦”混合娱乐型大众喜闻乐见的明星坯子,但能不能真火,还看新浪能不能把自己全部的影响力,这次当一回春晚使唤,推一下自己的亲孩子。

 

前事不忘后事之师。

一、不能太鸡贼,老想的是肥水不流外人田,内心要开放

2008年,腾讯推过一个滔滔,那也是学Twitter的样子,首页自说自话,号称,494400284千多万的叨友能陪你一起看流星雨。

但究其本质,不过是个大QQ群,换皮没还馅,所以MSN之流宁可去开心网发牢骚,也不响应马化腾的滔滔。

二、不能太功利,老想的是关联交易关联流量

2008年,百度有过一个Hi,用户本以为那是百度挑战腾讯QQ的壮士之举。结果呢?人家只为有啊、个人空间当了一个X,也就是X2CX之一,是人家百度大家庭里的一个个小时工保姆。

Hi了半天,原来是当收费通行证预备的,啥业务挣钱了,就用这个Hi去区分谁是交钱的VIP

三、不能太爱问,要相信自己的眼光,别半途而自废。

2005630日,汪延CEO隆重推出程炳皓和新浪爱问

2009年,最火的被封的SNS是离开新浪单干的程炳皓的开心网,最频繁的被使用的网上问答是学习爱问好榜样的百度知道。

坚持才有胜利,寄语新浪围脖。

 

(图为2005630日,iask.com上线,新浪CEO兼总裁汪延向大家推介新浪企业服务副总经理程炳皓)

 

今日炳叔,配套,的广告是:

美国的Twitter火到什么程度?美国网球公开赛的组委会都发公告禁止罗迪克上Twitter,怕有人赌球作弊!

新浪的Twitter火到什么程度?网编们MSN奔走站长们QQ相告,以后再也不怕百度了,百度再牛再欺负人,我们也不去告李开复的谷歌不作为了,我们用新浪的围脖“推”紫了它!就不信李彦宏不怕100万个“围脖”喊他回家吃饭。

敬请收看本期《天下IT新浪Twitter速热,博客纷纷“围脖”

 


上一篇: 客户怒了,你辞职还是向销售道歉?
下一篇:IT路况–为什么Lenovo不奥特莱斯一把?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论