博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2000年10月28日,Sohu也曾裁过人。

周三的2232分。

电视的频道已经反复扫描过5遍,确认可以关机,不会有任何留恋。

没有困意的炳叔在2232分只能拨号上网,

去把对TV做过的事再WEB一下。

过了星期三就是星期天,时间就是这样,跟着你的感觉走,可快可慢。

其实不是工作无聊,是时间无聊,一下蹦到下班不就行了,非一分钟一分钟地熬人。

其实不是Nastaq和风投冷酷,是时间冷酷,几天跳过春节直接到五一,年终奖不用发,年关债可以自然躲,五一长假一休,转过来,一切也许已经春风得意了。

活着,不难。

数着日子活着,才难。

Sohu裁员的比例在网上分成10%20%30%40%50%5种传闻,形成的压力却是100%落到1个人身上。

The Order,连主动申请降薪的机会都没有了。

这个圣诞节,圣诞老人会收到Long Longe-mail,中文英文都有,但意思差不多:“请您在网上多溜哒溜哒,主是仁慈的,Online的人也是他的子民,别抛下我们!”

这个春节,爸爸妈妈们都会感到很幸福,去年卡拉OK“常回家看看”的孩子们,早早地蹿回家里待着,还买了礼物,送给邻居的孩子们。

炳叔不是Sohu的员工,但也难受。

唇亡齿寒哪!

一个卖办公家具和一个做综合布线的,同时对炳叔感慨,今年的生意兴隆多亏了网站,你说这布什上台能把纳指托起来吗?

同是天涯沦落人哪!

毛宁你别怪大哥我不讲意气,不做你的专题,我的NEWS谁看呀?你再委屈,盒带还是卖钱的,我呢,整出PageView,也不过是免得网站上空空荡荡!

五十步笑百步,

哈哈sohu的时候,留神看看自己的小金库,谁出多入少都底死,不光.com

炳叔在2322分的时候,开始给在公关公司的ggddE-mail,今年千万别提长工资的碴!留神被殃及池鱼!


上一篇: 那部长篇小说是《李自成》-不是陈天桥
下一篇:虚伪是对付”传销游戏”的最佳选择-炳叔怪僻

1条评论

  1. 昏,充实!

发表评论