博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0922

男版女版火星文版金山毒霸

今天参观了金山小营的新办公室,听了4个金山产品的PPT,吃了顿金山食堂的VIP包间餐,没见到求伯君。

现向新浪围脖的好友们老实交代如下。

1.感觉

金山软件中最挣钱的是网游,最没地位的也是网游。

PPT发言先后顺序排座次,WPS还是排第一,金山词霸老二,金山词霸三哥,小四才轮到剑侠情缘。

2.感觉

整个金山新办公区给人的感觉,还是,这是一个严谨的软件公司。

男厕所4个小便池,4个坑位,居然没有任何一个武林门派的标志,过道地板上也没有寻宝路线图。

3.感觉

金山员工对产品的自豪感和自信感跟Google一样强。

提的任何建议,人家基本的态度和口径都是,这我们研究过,没戏。

(可为什么?WPS、金山毒霸、金山词霸、金山网游,现在都不是一流呢?)

4.建议

金山毒霸跟周鸿祎掰持谁的才叫云安全,不如,直接出男孩版、女孩版、火星文版、金山词霸版、WPS公文版、剑侠情缘版定制的金山毒霸。

杀毒这件事,本来就是免费博个大众名声,渠道拼个企业订单。

跟周鸿祎比吐口水。

不如发挥金山现有产品的组合优势,为自己的粉丝们服务,提供他们喜欢的产品。

这是一个技术白痴光荣、尽情享受别人服务的时代,别试图教育提高用户的智商,给人家一个包装对味的产品,能用,O了。

5.建议

金山词霸改名谷歌金山词霸,不如,出品一个,金山词霸输入法。

搜狗发明了基于搜索的输入法,金山为什么不出一个基于词典的输入法?

搜狗提供时髦文字,金山提供规范字词。

6.建议

WPS的出路是成为一款开源、公益、免费的办公软件。

迅速拆分独立,流传下一个叫求伯君的传说,就够了。

7.建议

文化部放开了全国网吧连锁

金山作为一家上市公司,做一个1000家的全国网吧连锁店,不差钱。

属于金山自己的1000家连锁网吧的推广强势,可以弥补设计开发的短板,让剑侠情缘3不用模仿魔兽世界,更容易让金山软件股价翻番。

 

今日炳叔,配套,的广告是:

对朱骏来说,2009921日是个坏日子,被丁磊抢走的魔兽世界正式开服了,华尔街对九城的股价又会继续看低。

这世界上只有一个魔兽世界,想找个替代品将是3-5年后的事情。朱骏真的寄希望于切尔西和FIFA OL2重提九城业绩?

文化部网吧连锁开禁,朱骏为什么不把手里闲置的魔兽世界服务器,和给申花发奖金的钱,拿出来做个全国连锁网吧呢?

敬请收看本期《天下IT朱骏玩申花,不如开网吧。

 


上一篇: 视频网站:跑马圈地完了,该抢粮食了
下一篇:IT路况–新邮政法的二个受益者,官和B-C

3条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论