博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0924

Milk Money》给爸找妞奇遇记

茱莉亚罗伯茨和李察吉尔都太有名了,他们俩1990主演的《Pretty Women》中文名字叫《风月俏佳人》

结果,另一部片名也翻译成《风月俏佳人》的1994年的电影Milk Money经常被误会。

当然喽,如果直接把《Milk Money》翻译为《妓女和金钱》那就太“叶玉卿”了,更会误导一大堆饭岛爱的粉丝骂娘说你标题党。

符合IT时代潮流的译名应该是《山寨风月俏佳人》暗示本片和《风月俏佳人》情节类似,也是个大团圆的爱情故事。

但,其实,这部片子是可以全家一起看,也就是爸爸、妈妈、10岁左右的儿童一起看的喜剧爱情+性教育启蒙片。

所以,最恰当的译名是《给爸找妞奇遇记》

  

故事梗概:

一个出生母亲就去世,一个长到小学5年级,天天跟他单身的穷教师爹一起吃微波炉快餐,没吃过一顿正经厨房做出来的晚餐的男孩,把对未来最美好的向往,都寄托在看一次全身裸体的女人,好完成老师布置的作业在生理卫生科给大家讲明白什么是女性的性特征。

他跟另外两个小伙伴,凑了100美元零32美分,骑自行车去城里想找一个妓女,看看她的裸体。

故事的结局,

被黑帮追杀的妓女,爱上小男孩的爹,也被小男孩的爹爱上了。

单身12年的爸爸,不仅有了爱情,还有了爱情带来的财富,25万美元现金。

而奉献了肉体和金钱的妓女,

最大的收获是:找回了自己做人的尊严。

 

故事的中心思想是:

单身不可怕,穷不可怕,打工也不可怕。

关键是,要养一个好儿子。

(他不循规蹈矩,他爱你,他不仅不在乎,还肯帮你娶一个妓女

(他比你更懂爱的真谛

(你爱的是心,不是她的过去

(妓女也是一份工作

(你那份工作受的屈辱不一定比她少

(你为什么要靠你的儿子获得幸福?

(打工还是创业呢?永远是个纠结

(创业不等于创业板))))))))

 

今日炳叔,配套,的广告是:

炒股票的人,肯定关心创业板,炒嘛,多一只股票总是多一个机会。

不炒股票,老老实实打工的也应该关心一下创业板,看看在创业板上市的公司的详细报道。

了解了解,谁算核心员工啦?那些岗位重要啦?CIO年薪多少啦?股票怎么分啦?这样,有人拉你合伙创业的时候,你也好知道怎么开条件。

敬请收看本期《天下IT十年创业能上市,客服行政也股东

 


上一篇: IT路况–新邮政法的二个受益者,官和B-C
下一篇:谷歌Sidewiki将替代Twitter在中国的作用

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论