博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0925

谷歌Sidewiki将替代Twitter在中国的作用

谷歌的爸爸Google做了一个工具条,这个工具条新添了一个功能叫Sidewiki让你可以随便评论世界上任何一个网页(包括美国政府和塔利班的官方网站,也包括哪些拒绝别人留言的牛X博客)

这个基于Gmail账号的Sidewiki功能,是Google用来对抗Twitter的,它形成的是一个以某热点页面为根的互动式评论Follow的社区。

Sidewiki一出,将对中国如下网站和业务产生冲击。

1.  网易新闻

2008年网易为了追赶新浪,剑走偏锋,玩了一把,无跟帖不新闻

凭借全民爱跟帖的爱好,抢走了不少新闻流量。

现在用Sidewiki,你可以同时评论新浪、搜狐、腾讯、网易、凤凰网五大门户的同一条事件的新闻,看看谁家的报道更有深度,谁家的记者被人红包洗脑。

2.  Twitter饭否

饭否彻底没活路了,Twitter也别想翻墙进来。

哪些愤青级高级动物东东枪,将会发现,用Sidewiki能吸引更多的粉丝,发挥更大的影响。

毕竟,能够基于原始新闻材料页面做评论,可以让更多人理解您的只言片语到底说谁呢,更适合普通老百姓知道真相。

3.百度贴吧

舒迅接过俞军的阵地,正在进行百度贴吧的商业化改造,目标当然是挣钱。

但贴吧,注册用户,有价值的用户太少,目前这个可广告的用户群太贾君鹏,毫无逻辑可以。炒作容易,大规模复制推广,太难了。

如果没有李开复老师说话的谷歌,能够真正回到用产品吸引流量的正路上来,Sidewiki中文版,一定比同天涯合作来吧,有钱途的多。

4.新浪围脖

Sidewiki在中国走红越快,被维护的速度也越快。

被挑逗出评论激情的网民,除了新浪围脖,他们还有其他选择吗?

So

曹国伟大人应该抓紧接见一下周鸿祎,在中秋团圆的大好背景下,让360安全卫士把新浪围脖的工具条推向海角天涯。

 

 

今日炳叔,配套,的广告是:

百度有个贴吧,流量巨大。谷歌也想做,但自己干不起来,找来天涯合作,结果不伦不类,不温不火。

Google是谷歌的爸爸,Google觉得Baidu这个贴吧的产品逻辑非常好,全球的网民也需要一个第三方的评论发泄平台呀,

于是,Google在自己的工具条里加了一个功能Sidewiki,挂着Wiki的羊头,卖百度贴吧的狗肉。

敬请收看本期《天下ITGoogle的Sidewiki就是百度的贴吧

 


上一篇: IT路况–《Milk Money》给爸找妞奇遇记
下一篇:IT路况–网上支付:要现钱,还是要牌照?

6条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论