博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-1020

贴吧难管,网吧好关

山东冠县出名了。

但出名的是冠县被关的网吧,百度冠县贴吧,

不是冠县全国推销的大鸭梨,

更不是冠县旅游的卖点武训故里

从一县之长眼里,17个网吧,一年有多少GDP

关了,抱怨的不过是17个网吧老板和他们的真假亲戚。

关就是关了,多大的事儿啊。

这一县之长,不明白为什么?全国媒体、各地网民追着哭着喊着不撒手地追究关网吧的不对之处。

为什么呢?

1.  因为怕全国的县长,搞不定百度贴吧,都去关网吧。

2.  因为青海西宁,4个月才查出11个无照黑网吧,却只关了8个。而你冠县一晚上就关了全县的网吧,那些依法办照、合法纳税、照章连锁的网吧业主们,同病相怜之后同仇敌忾。

3.  因为湖南全省文化局长们在常德澧县桃花滩宾馆开了个会,全省网吧就要安装网吧监管软件的同时,强制捆绑推广政府网站。所有痛恨垄断,痛恨官商的人,谁不烦?

4.  从文化部管理的角度,已经放宽了网吧行业连锁的政策,但各地方政府对网吧的粗暴管理,让文化部的政策成了笑话。谁傻啊,强龙不压地头蛇,到了冠县,还不是要听县长大人滴。所以,文化部的官员也要帮舆论的

5.  网吧如果都成了黑的,小的,不挣钱的,整个IT行业吃网吧这碗饭的都不好受啊,照冠县这个做法,那里还有网吧英特尔技嘉授牌全球首家P55网吧啊!

So

百度贴吧是不能政府采购的!

百度也不能出卖贴吧给县长派公务员来全天领工资随便删帖!

这是贫僧揪住冠县网吧事件不放的真正动机。

 

今日炳叔,配套,的广告是:

如今开个网吧真是四面楚歌,

媒体声讨,孩子们学坏都是网吧的错;版权诉讼,盗版电影侵权都是网吧赔钱。

黑网吧不用办照,不用装政府监管平台,赚了钱就跑。正规网吧,弄个执照几十万,本还没赚回来呢,有人去百度贴吧乱发帖,县长一怒,全县网吧都关了!

敬请收看本期《天下IT倒霉的网吧,政策鼓励发展,县官罚款关店

 


上一篇: ZOL直播炳叔采访互联网大会计划
下一篇:IT路况–周森锋,刘洪玉,莫天全

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论