博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

蓝色妖姬

大清朝不会因为蓝色妖姬找到了真的八骏图就不灭亡了。

大清朝没有优秀的管理团队,

大清朝没有清晰的盈利模式,

大清朝没有海外的资金来源,

大清朝的运营成本太高,

大清朝的人均消费水平太低,

大清朝的思想意识不够潮流,都共和了,还想独裁。

所以大清朝灭亡了。

但赵卓雅是好人,是大清朝的忠臣。

所有类型的朝庭都需要赵卓雅这种忠臣。

.com更需要。

那天,见过joyo的王树彤后,就不断地想起了电视连续剧《蓝色妖姬》和八骏图。

B-C的八骏图到底在谁手上?

joyo的连续剧结局会是怎样?

想王树彤这样的忠臣,后来转了那一行?会是导演吗?

joyo没有8848蔓延的熔岩气焰,仅仅是一家专卖店,卖那些数字与文化重叠在一起的《大话西游》。

joyo缺乏eguo的爱民如子精神,方便面、盒饭,这类1小时后便有饿死百姓风险的生意,是永远不做的。

joyo的理想中,只有那些可以不断升级和开发的金山词霸,才会被保留。

joyo是电子商务中的那一类,似乎不食人间烟火,似乎不知纳指如何,似乎养在深闺无人识,似乎要将爱情进行到底。

joyo的朝代不是大清有点唐朝。

200011月的那个秋天,紫金大厦的Office

王树彤一边回答问题,一边在纸上画。

joyo已经构建了有完全自主开发能力的电子商务平台。

joyo在区域性的电子商务业绩,已经是卓有成效,2000年预计可望3000万人民币的营业额,而2001年的目标是1000万美元。

joyo既然在三季度可以达到20%的毛利率,随着营业额的扩大,采购成本的降低,这个毛利率为什么不可能持续?

joyo在超低价PC时代,可以为TCLHPLegend这样的PC厂商提供网上用户OEM软件服务,用户买了裸裸的机器后,在www.joyo.com上随意免费下载PC厂商已经付过钱的软件。

joyo正在试的Database Marketing活动,为每一民注册的用户Ono by One推荐商品。

讲萨特存在就是真理,joyo会考虑长远的发展,不管前方有那些BugChoice,都有信心坚持到胜利。

讲电子商务成功的关键在于树立客户消费的信心,而不是物流、不是货色、不是逛街感觉,不是支付,假日经济中的十一九寨沟案例,足够说明,在炒作的预报下,游客失去了去旅游快乐的信心,景色再好,也不去了。

讲货到付款,是B-C让客户信任的最好支付方式。

画一个又一个的方块、箭头,图解,一招一式,是那么功力深厚、剑胆琴心。

当时,王树彤的态度,显然是有了八骏图。

不过……

2002年的秋风刚起,

一如电视剧里的蓝色妖姬,在革命胜利的曙光中,走向了她的爱人。

Joyo的赢利已经公布了很久之后,

一段美丽的爱情故事,

展开在王树彤的背影之后,

导演的名字叫雷军。

?


上一篇: 继承有多沉?-IT杂志命运向坏
下一篇:祥林嫂.cn-百度没责任

2条评论

  1. 在2003年,我的眼里,卓越网何止值7500万美金!它代表的是一个中国销售通路的革命。而且最可贵的是,当时的卓越作为一家商业销售网站,它居然做到能够作为一个媒体来经营(这非常的难得),因为能做到这一点,基本上大众消费倾向被无意中所指引了,记得最早提出把卓越当作一个媒体来经营的想法的是一个姓杨的小伙子,在一次卓越的年度规划大会上。楼主的记忆是在2001年及2002年的卓越的商品策划及包装上,而这两年中,是这姓杨的小子在主持及操刀前台营销及采购,在后来的权力斗争中成了无可奈何的牺牲者,因为他的存在是斗争双方要争夺的对象,如今,他安在乎?卓越后来的发展不下去,主要是在于股东在这行业根本没有兴趣,再加上某一个独裁者自以为是的经营思路,肯定会玩完。江山代有企业出,那些有理想的中国企业家们,记住为了你的理想,排除万难,企业一定要你来控股哦。

  2. 没太看懂~像是给joyo打托儿

发表评论