博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

继承有多沉?

小时候,炳叔就知道,永远有多远,是一个没有标准答案的问题,因为童年永远地过去之后,童年离你有多远?

一人一个答案。

为人子同时为人父,炳叔人到中年,当了有20个人的杂志的Term Leader,又发现了一个没有标准答案的问题:

继承有多沉?

PC Computing翻译成中文应该是“个人电脑正在计算”,这能算是一本杂志的名字吗?

“谁想知道正在计算的个人电脑怎么样了,请看PC Computing”,能算是吸引读者口号吗?

一本杂志的版权mama是美国人,人权baba是中国人,这个儿子还必须生活在IT的浪费纸堆里,“继承”实在是一个不能承受之沉的事情。

不跟着mama,必然是得不到最新鲜的乳汁供养,怎么去追ITUSA潮流,一定地继承,继承那些包括但不限于杂志名称品牌、英文单词栏目、翻译原文等的一切。

人权baba十几年都跟他的读者一起风风雨雨过了,内容增加了笔记本和PDA,但咱是科学刊物的宗旨不变,有几万读者掏钱的支持,你敢不继承?继承那些包括但不限于刊号、上级主管的一切。

炳叔要在继承mamababa的一切包括但不限于的过去,去发展未来,给PC Computing一个新的结论:

你的很可爱,需要包括但不限于读者、babamama、印刷厂、员工、Boss都这样承认。

37天的杂志改版工作,让炳叔深深地体会的张朝阳面对记者解释收购ChinaRen时的心情,

继承有多沉?

你们这些没有babamamaFreeMan

的想象,

永远也走不远。


上一篇: 任命-裁员
下一篇:蓝色妖姬-纪念王树彤Joyo没卖的时候

5条评论

  1. 测试一下回复炳叔的BLOG都没人评论?

  2. 比起白手起家,简直就是天堂中的天堂。

  3. 每天紧跟炳叔走。

  4. 炳书说的是电子与电脑吗?不是好几年前就没有了或者,只是我放弃了人家还活着,准备改版炳书的文章,外人看不懂

  5. 边写Blog边保存推荐andy最新开发的Blogwhy新功能前天李学凌写Blog文章GOOGLE成功的七堂课(一)踩着朋友的肩膀,和被朋友踩着 时发生丢失.郁闷至死.keso表示同情,写了李学凌写好的文章丢了http://blog.donews.com/keso/archive/2005/08/20/517528.aspx?Pending=true其实同类悲剧牛角尖、梁宁,几乎每个Bloger都遭遇过,andy为此特别为Blogwhy新开发了以下功能,可以边写Blog边保存,请大家关注http://www.blogwhy.net/jsl001/e_1190.html

发表评论