博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

263上得了创业板吗?

神州泰岳,成立于2001年,默默无闻干了8IT维护,一朝搭上中移动飞信,腾空上市创业板,96元发行价,开盘之日股价涨到147,暴跌了之后还有92.3元。

263网络通信1999年互联网第一拨淘金者,干过ISP、门户、邮箱、VoIP,都是显赫一时的风光业务,然而,就是这样一个理应牛气冲天的好企业,却在2008414日挨了证监委一刀,263深圳中小板的上市申请被无理由驳回

为什么以“创新”为核心竞争力的263这么倒霉?

为什么以“抄袭”为主要产品的神州泰岳那么爽呢?

263倒霉于安逸,

神州泰岳爽于艰苦。

北京后海,263董事长李小龙的四合院早就花开花落几春风了,原因是263从来就不缺大把挣钱的机会,也没少轻松挣到大钱。

而神州泰岳,干过系统集成的都知道,那伺候中移动之流的国企,是怎么一个三孙子的滋味。

一直安逸的263,上不上市无所谓。

一直艰苦的神州泰岳,不上创业板就没钱分。

于是无所谓的263,随便试了一下中小板,栽了。

于是没有选择的神州泰岳,下死注豪赌创业板,爽了。

So

您要问,为什么263突然在光棍节前夕发布最新企业战略,并继续高举“模式创新”的大旗接受记者采访呢?

表面是挂电话会议的羊头卖自己花1亿元收购的iTalk的VoIP网络电话,逃避中电信的竞争与监管。

骨子里是羡慕死了创业板高高的圈钱回报率,谁不想自己也有个四合院啊?为上创业板制造概念。

毕竟,电话会议的竞争对手是IBMCISCO这样的统一通信大鳄,中国市场的特色运作,一定可以让股民追捧民族版思科、山寨版IBM

But

发财都是要看黄历讲风水的,

您战略发布会上,芦兵总裁一个舵,副总裁一个舵,这263一条船,是谁说了算,是想往哪里开啊?

真是费人思量,让人心忧啊。

IT路况--263上得了创业板吗? - 炳叔 - 炳叔的博客

 

今日炳叔,配套,的广告是:

2008414日,做邮箱出身,9年辛苦的263梦断中小板,被证监会否决了上市申请。

20091030日,创业板开市,只做了中移动飞信2年的神州泰岳不仅成功上市,开板首日暴涨至147元,现在虽然跌破发行价96元,那也是93.2元一股的牛股。

10天后,20091110日,光棍节的前一天,不甘心的263发布了最新的企业语音增值通信战略,目的只有一个,冲击创业板总要有点新说法吧?

敬请收看本期《天下IT光忽悠电话会议,263上得了创业板吗


上一篇: 砸CCTV的标王,只需一条Twitter
下一篇:IT路况–牛文文创业成败在此一会

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论