博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-1120

牛文文创业成败在此一会

2008916日,星期二,《中国企业家》前总编辑牛文文宣布创业去做《创业家》之初,贫僧是唱衰的。

理由有三:

1.      金融危机全面爆发,让企业家“脸面”上的广告预算大幅缩水,那里就照顾得了新媒体。

2.      创业板不开,《创业家》没人在意。

3.      创业板就算开了,新浪财经、搜狐财经、网易财经、腾讯财经、百度财经也会如狼似虎地杀入抢生意,传统杂志那点儿资金量,没戏。

 

20091122日,星期天,香格里拉饭店,《创业家》年会,贫僧有幸被邀请参会,见证牛文文创业的成败关键点。

理由有三:

1.      《中国企业家》前总编辑的面子,一年怎么也消耗完了。如果,这届年会还得不到一线企业家的重视,明年的生意,难。

2.      年会对一个“企业家”类杂志来说,是品牌、是生意、更是命门。任你文章写得再“胡舒立”《财经》水平,给你年会捧场的都是不入胡润财富榜之流的郭凡生之辈,谁订你的杂志?谁给你广告费?

3.      搜狐财经频道,早年间也是屁颠屁颠地跟着杂志后面,当个赞助方,做个专题,弄点新闻流量,今年呢,1118日,19日,两天,嘉里中心,人家自己主办的“中国企业家论坛”也是任志强级别了。

 

So

当门户频道开始不满足于PV+AD,而也要公信力的时候。

传统“企业家”类杂志,到了最危险的倒闭前夜。

忠言逆耳,

新浪围脖上挑逗群众围观杂志,是替别人凑份子、砸自己饭碗的馊主意。

 

 

 

今日炳叔,配套,的广告是:

吴****最新的专栏《“无话可说”的年会》:

11月份之后,中国的商业界就进入到了“年会高峰期”。到处都是颁奖晚会、年度评选和论坛,稍稍有点名气的企业家都成了炙手可热的嘉宾邀约对象。

对这些人来说,时间是最大的成本,每个人都在盘算,我为什么要去,去了能得到些什么,然后,我该讲些什么?如果时间冲突,我该去谁家的会呢?

敬请收看本期《天下IT搜狐企业家论坛对《中国企业家》杂志的威胁


上一篇: 263上得了创业板吗?
下一篇:IT路况–好员工当不了好家长

3条评论

  1. 创业不容易啊.很多时候都是硬着头皮上的.

  2. 太有道理了。

发表评论