博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-1126

感谢李善友把酷6卖了

电视剧《蜗居》热播,

贫僧的一句话影评是:不到万不得已别当小三,到了万不得已别不当小三。

因为,小三也不是你想当就能当上的,也有素质和机遇的问题。

 

6卖了,一分钱现金没要,4400万美元全要了盛大旗下华友世纪的股票。

贫僧的一句话围脖是:感谢李善友为中国创业者树立了一个新榜样,留得股票在,不怕没人炒。

因为,“宁为鸡口,不为牛后”这种传统封建的成功定义害死人,投降要趁早。

 

一位网友创业了。

他的家,就是员工的办公室。

他的信用卡,就是员工的工资。

他的创业初衷,本是赶那拨儿网页游戏的热潮,

他的创业现状,却是重拾记者老本行,替人做互联网口水战里的成功营销。

如果他的手下跟李善友的手下耀明一样,因急性病毒性心肌炎病逝,

他有能力也象李善友一样吗?

自己捐款5万,然后公司给抚恤金10万,再号召同事员工捐款3万,再去申请工伤保险金30万。

他没有。

他没法儿有。

他只是一个拿自己存款和青春赌明天的小小创业者而已。

他的网友,贫僧,也只能发邮件对他说“创业维艰,兄弟珍重,有事招呼炳叔”这样的客套话。

 

今天是感恩节,

贫僧感谢李善友,

感谢他识时务者为俊杰,

感谢他没有象方兴东那样,

非把博客网熬到拖欠工资气得员工天涯发帖的地步之后,

再厚着脸皮说:收回博客网全部股份,重新创业,

然后用名人装逼的口气点评盛大收购李善友:“酷6出售可能是:投资方急于套现。”

 

 

今日炳叔,配套,的广告是:

在中国做视频跟CCTV们虎口下夺食本就艰难,又赶上金融危机,2009年坊间一直传言搜狐要收购优酷,连价格都基本定了,6000万美元+股票,作价1亿美金。

结果呢?搜狐和优酷突然为了版权对薄公堂,而一直在优酷屁股后面追的酷6网却4400万美元只要股票,就卖给了盛大。

张朝阳有钱没处使,只好花7.5亿给搜狐买了个豪宅。

敬请收看本期《天下IT笑话:张朝阳7.5亿买房,李善友4400万卖地


上一篇: IT路况–今年寒促:游击队累死正规军
下一篇:那个被李宇春带沟里的网站还活着

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论