博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-1127

那个被李宇春带沟里的网站还活着

20091120日,一个叫王吉鹏的男人在新浪围脖里,纪念自己创业4周年,他回忆了创业的艰辛,他自己“剧透”2006年底,在12楼的办公室,笑谈自杀:“我跳楼后,人家会指着说,看,劝你不要创业吧,这就是创业失败的榜样。”

他为什么创业呢?

4年前,2005年,

有一个李宇春,一超而女,

她的粉丝,有专门的代号,叫,玉米。

她的粉丝,发短信发到中移动的服务器都心惊胆战,

她的粉丝,发帖让百度贴吧成为世界第一的超级论坛。

于是,他想:我要是能把所有这些粉丝团结在一起,那股排山倒海的力量,VC还不抢着给我钱啊!

So

王吉鹏,创业了,做了一个网站,叫,粉丝网。

粉丝网,www.ifensi.com,也如愿拿到了风险投资。

VC为什么肯给王吉鹏的粉丝网投资呢?

他们凭什么相信,粉丝的PV可以为他们带来收入,粉丝的PV收入可以送他们去上市套现?

再往前2年,2003年,

有一个叫木子美的,一夜情而博,不仅自己出名,还帮博士方兴东把博客网炒的风生水起,VC蜂拥而至。

方博士最牛的时候,放言:超越新浪!

而,王吉鹏先生,正是在博客网VC到账的时候,加盟了方兴东的团队,目睹了一个女人怎样成就一个.com梦想。

If,方兴东可以成功,Why not me

李宇春比木子美,可更健康,更年轻,更火啊。

So

VC+春哥+王吉鹏=粉丝网Stand up

好消息呢,

那个因李宇春而起的网站,粉丝网,还活着,还健康。

(感谢网页游戏,感谢淘宝店主,感谢第三方电子支付)

坏消息呢,

百度李宇春吧怎么赚钱,舒迅还正在i贴吧里,Test来,Test去呢。

指望粉丝网卖明星道具玩明星游戏还上VC的帐,你需要有星爷恋爱的耐心,如果非要给你一个期限,我希望不超过1万年。

 

 

 

今日炳叔,配套,的广告是:

“春哥”是不是就是指李宇春,这是有争议的。

但任何一种互联网的网站,无论你是新闻、论坛、SNS、新浪围脖,还是百度贴吧,只要有“春哥”的消息,一定火!

关于“春哥”的传说甚至可以引发哲学思考。但“春哥”帮那个网站赚到钱了?

敬请收看本期《天下ITPV不是短信,信春哥不赚钱。


上一篇: IT路况–感谢李善友把酷6卖了
下一篇:IT路况–少说多干,真的很杯具

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论