博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-1217

张本伟博客为朋友声讨用友的下场

先假定一个事实:

用友董事长王文京从来不上搜狐网,也更不会看搜狐IT推荐的博客,更没心情看IT168一篇吹捧用友U9的文章下面,网友留言骂“用友要不倒闭,天理都不容!”的回帖。

以上假定成立的历史逻辑基础是:

袁世凯称帝之后,看到的报纸,都是看专门给他一个人办的《顺天时报》,跟普通老百姓不一样。

如果以上假定成立:

张本伟为了朋友,起了一个超级耸人听闻的标题,写的这篇博客《用友,你绑架侮辱了谁?》就是瞎子点灯白费蜡。

因为,根据欺上瞒下、明哲保身、报喜不报忧的大企业打工生存通则,

用友相关挨骂的部门负责人,顶多是派一个讲话甜甜的PRMM电话跟张本伟沟通一下,看能不能修改一下标题。

不改,就拉倒。

搜狐IT都别想从中捞到一分钱的广告好处。

因为,公关预算里,连给搜狐IT博客编辑的车马费都是没有的。

人家是做ERP,不尿你所谓网络舆论。

因为,花钱上ERPCIOCEO,那个有闲功夫上网看一篇博客呢?

能用得起ERP的企业老板,那个不是“袁世凯”?那个看的不是过滤到的利好消息?

管理,在中国,首先是等于权力,然后是等于好处,管理软件的效益和效率,是干不过权力昏庸和好处腐败的。

所以,无论怎么样的技术评测和招标评选,都无法让OracleSAP、用友、金蝶的产品真的分出高下。

用户管理如果都是一言堂,上谁家的ERP有区别吗?

So

张本伟博客为朋友声讨用友的下场,只能让做公关的高手特别佩服,瞧瞧人家这标题,这内容,这逻辑,这角度,这广告

至于,王文京,

心情不会差。

至于,用友,

股价不会跌。

 

 

今日炳叔,配套,的广告是:

《蜗居》火了,想占它便宜搭车的人和事,各种各样的都出来了。

最新的猛料是,有人把《蜗居》作者六六告上法庭,追讨欠款,扬名立万。

咱们IT行业那是精英扎堆的地方,《蜗居》这么火,不可能没人想出搭车卖货的办法,今天,咱们就说说那些占了便宜的IT人。

敬请收看本期《天下IT《蜗居》火了,IT也占点小便宜。


上一篇: 做视频网站,娱记比律师重要
下一篇:口水多的地方钱多,ERP也不例外

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论