博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-1225

圣诞节表扬老杳批评骗子

凡幸福狂飚日,最显人之本色。

有人不忘行善,

有人趁机行骗。

 

圣诞节,炳叔一定要表扬一下老杳,

平安夜,他在去吃圣诞大餐之前,为一位素不相识的工程师,进了最绵薄的一份爱心,利用他的博客广而告之:

那个IT,那个白领,那个父亲,正在恳请大家帮助,挽留住他4岁爱女的生命,一个失去了呼吸与行走自由的女孩。

她叫潘怡帆,他的父亲叫潘俊廷。

关于他们的事儿,捐款说明在这

  

圣诞节,炳叔一定要批评一个骗子,

平安夜,他利用不常联系的朋友之间也会电话祝福的机会,冒充别人的老同学,行骗。

骗子招数很老套,先说圣诞快乐,再让你猜他是谁?然后请你存他的新号码,然后呢?撞车了,扫黄被抓了,赶紧给他打5000元钱吧。

他用的是广西玉林的手机号码13649464979

明知他是骗子,我都不敢骂他。

因为,我怕他把我的手机号告诉更多的骗子,上不上当的,他都成功浪费了我的时间,那本可以生命精彩的时间,浪费在骗子身上,不值。

 

无论是可怜的潘怡帆,还是可恨的骗子,关于他们,各级政府、有关部门、中移动、工信部、工商局、公安局、新华社,都尽了什么义务吗?我不知道。

我只知道,更冷,更严,更无情,更多所谓依法执政的大,正在掐向我赖以传达爱心、谴责骗子的互联网的脖子。

那些手,不知道全国登记失业人数都破900万了吗?明年还有700万大学生要就业,1000万的返乡农民工失业啊。

 

今日炳叔,配套,的广告是:

好在《大秦帝国》里万恶的黑暗的封建的旧社会里,相当于总理的商鞅,还是能为民做主,依法公平治国的。

我们可以在电视剧里借古讽今为乐


上一篇: IT路况–无乐不作,寒促也哲学了
下一篇:IT路况–行业不变法,好人都贬值

3条评论

  1. 是不是可以开通支付宝捐款途径,这样我们捐款方便一些

发表评论