博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-0108

英特尔比周厚健更懂中国

你要是IT人呢,这两天,你要是不说说CES,你简直就是外星人。

CES 2010现场远在美国的拉斯维加斯,No MoneyNo 赞助的普通人,你去不了现场,只能上网看看各家的专题

CES

对欧美市场是决定性的产品流行趋势。

对中国市场是水货行情风向标。

对中国消费者来说,是提高IT审美水平的机会。

对去现场参展的中国厂商来说,是出口Show,是回国Sale

CES现场能影响的中国钱包非常有限,决定谁能在中国市场掏到最多、最厚钱包的关键,是谁更懂中国人现在的心思。

纯种洋务的Intel,显然比纯粹国货的海信,更懂中国。

 

Intel2010全新酷睿智能芯片的广告,

主角是孙悟空,

主角孙悟空在广告里耍着一个金箍棒,象活雷锋一样关心指点发愁还贷的房奴、不敢跳槽的白领、一写PPT就傻的菜鸟。

主角孙悟空自己揭秘自己牛哄哄的本钱,不是独一无二、你有、他就没有的传说中的金箍棒,而是谁花钱就归谁、全球统一敞开供应、童叟无欺的Intel CPU

主角孙悟空为了让自己更适应90后萌萌的消费时代,愣是把自己毛茸茸的脸蛋打磨的雪白,还操着一口流利的火星文,定格的广告词绝对雷倒贾君鹏:

“哥舞的不是金箍棒,哥有的是智能电脑的芯!”

 

海信的公关基调,还是1949年中国人民从此站起来的水平。

网易出品新闻稿:《CES2010:首家发出声音的中国企业海信

周厚健英文演讲的主题内容:从中国制造到中国创造——新兴市场的技术和产品

您说,中国老百姓,那位会因为您是在美国CES、首家、用英文发声、讲了一个国家已经出钱在CNN上打过广告、阿凡达都知道的概念,买海信的空调呢?

唉,

哥你发的不是新闻稿,是被BS的种子啊。

 

ZOL《天下IT》炳叔广告: ,不比技术只比热度2010CES

IT时装化,全球如此,消费者不关心摩尔定律,也不在乎CPU是几个纳米,更无所谓操作系统、云概念。

消费者现在对IT产品都是一见钟情,喜欢就买,别问什么道理。

所以,2010CES大展就是一场IT时装秀,谁家的产品样子最酷,谁能读懂消费者的心思,谁家的生意就火。

 


上一篇: 90后+剩女=IT硬件消费主力
下一篇:IT路况–这房怎么分?那版怎么改?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论