博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-0111

这房怎么分?那版怎么改?

某国营机构在健翔桥附近新盖了一栋楼,2009年元旦就落成了,2010年新年还没分出去。

这栋楼,按国营机构的潜规则,是要论资排辈分的,分到房的虽然也是要出钱购买,但价格一定是远远低于市场价,以体现国营机构的福利。

可这栋楼,按市场行情的明规则,立项决定建的时候是8000元一平米,建成的时候已经是超过16000元了;论资排辈分房算分的时候是12000元一平米,该出公告按分发钥匙的时候已经是超过24000元了。

这房,你说怎么分?

12000元一平米原计划的排分表吧,没分到房的,一定有人举报领导贪污,要求党和政府彻查其中的腐败行为,这是国有资产流失啊!

24000元市场行情分吧,分到房的,全体都要去上访,这不是抢钱吗?这还是福利吗?这么贵的价钱,谁买得起啊?这不是变相逼我们放弃权利,给有钱人腾房吗?

无论怎么分,丢官挨骂倒霉双规的都是做决定的领导。

所以,超级智慧的领导决定,暂不分房,万一政府宏观调控40%首付真有效果了,房价回落到12000元,并持续有下降的趋势,这房再分,就皆大欢喜,安全没事儿了。

 

喜新厌旧,人之常情,网民之常态,网站之必须。

无论谁家网站改版,每次改版都是两条路线的斗争,

改版是变法乎?还是美工乎?

变法者强调:

1.  我们要提供什么?

2.  我们要突出什么?

3.  我们要获得什么?

4.  我们要放弃什么?

美工派关注:

1.  什么是领导喜好?

2.  什么是客户习惯?

3.  什么是网友兴趣?

4.  什么是行业潮流?

主张变法者,常常是悲观主义者,他们担心因循守旧会被竞争者超越、被消费者抛弃。

信任美工派,往往是乐观主义者,他们相信品牌是有价值的,相信网友是忠诚的,相信客户是讲交情的,盲目求新,等于放弃自己的行业领先地位。

所以,超级智慧的领导,通常是公开讨论变法者的建议稿,畅所欲言,把种种困难和质疑都端上桌面,然后命令各部门按美工派实施改版,力求,死保,PV不能少,客户不准跑,新内容更多,广告位更好。

 

 

ZOL《天下IT》炳叔广告:专题恒久远,智慧永值钱

4天的CES 2010,精彩纷呈的现场,落幕远去。

盯着看新奇、看热闹、看新闻的网民,正在散去。

此时此刻,CES2010的报道专题,还有更新的意义吗?

专题的目的是给你最快、最酷、最多的新闻消息,还是为你解惑、给你启发、帮你指路?

真正的好专题,是把别人的智慧,清晰、简明、高效地展现在网上,随时方便地给你力量。


上一篇: IT路况–英特尔比周厚健更懂中国
下一篇:最怕不贪污不二奶退居二线的无能官僚

1条评论

  1. 难哟。

发表评论