博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-0125

好家长,要认怂

寒假到了,强烈建议有经济条件的家长们给孩子买电脑,买手机。

最好是买能玩游戏的好电脑,买能拍照的手机。

这年头,

好家长,要认怂。

您工作特别忙,上下班都打卡,您没工夫陪您放寒假的孩子上香山、下北海,去****看升旗,去运动场打篮球。

您不陪您的孩子,您总不想让网吧里的黑哥黑姐陪他吧?

您买台电脑,让您的孩子在家玩,起码人身有安全,起码您能知道他玩儿什么游戏。

大禹治水,都宜疏不能堵。

玩电脑玩网游这件事,您一个普通打工的,跟全社会的商情放对,没戏。

网络游戏,是个赚钱的大买卖。

谁真站在家长的一边,爱护所谓的少年儿童?!

 

您不能光看新闻说,广电部、工信部、教育部,又上绿坝,又扫黄打非,又到处关停服务器。

连“人民网”这样讲政治、讲道德、有强国论坛的楷模,都有个网游频道,都赤裸裸地放寒假网游促销的公关稿,

文争武斗玩转《天书奇谈》这个寒假你最High,这是千橡陈一舟弄的。

最让mm欲罢不能的网游,新飞飞寒假活动评测,这是网易丁磊干的。

 

您也不能光信北京教委发的文,严禁公办校办寒假补习班 禁变相组织补课

北京教委还办了网站呢,也是很时髦的SNS品种,玩的还是开心网的偷菜,交的还是人民币的费。

 

这个世界的现实是这样的,

只要您孩子全校同学里,有一个能上网的,全校同学就都能知道最新的网游的地址,您防不胜防。

您力所能及的,就是买台好电脑,买台比网吧还好的电脑,让孩子在家玩游戏特别爽。

宅男小朋友,还是比乱窜小朋友,幸福+安全。

如果您再舍得给孩子配一部能拍照的手机,抽空短信、电话,查一下岗,要求他现场拍照发彩信证明自己的行为,那您就算是自己天天加班加的昏天黑地,也不怕他学坏了。

 

今日炳叔推荐的杯具:

放寒假了,老师只关心留的作业,家长都操心孩子的学习,商家就担心寒促的效果。

孩子们呢?孩子们打心眼里只关心一件事,玩。

一个独生子女,一个全家的宝贝,在甲流依然严峻的寒假。他除了上网玩游戏,他还能玩什么呢?

敬请收看本期《天下IT学生放寒假,网游大声笑。家长别较劲,买台电脑吧。

 


上一篇: 用最时髦的方式发布一个最没落的广告
下一篇:IT路况–李瑜李一男,同命也同因

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论