博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-0209

过年买瓶清酒跟父母喝喝

 

清酒是日本酒,度数低,卖相漂亮,既算是一种洋酒,又不脱中华酒文化的底蕴,不算多好喝,也不多难喝。

过年买瓶清酒回家跟父母一起喝喝,让远离互联网和三里屯的父辈们谈笑间,感受一把时代,融两代人的代沟于一壶热酒,不也快哉?

清酒热饮为佳,温烫之间,时光缓缓。

闲聊的话题,可以从父母擅长的“邻家闺女生娃,你咋还没对象?”,转换成“曾哥也上春晚了,BTV和新浪正在直播”

给父母讲讲网上的趣闻,解释一下“233”这个猫扑网的BT内部用语,怎么流行开的,成了一个“爆笑”的意思?

你自己上班的时候,每天在MSN上改个签名都乐的泪奔,回家过年却跟父母没有共同语言,话说不了三五句,你就开机上线偷菜织围脖。

这不是不孝,是无能。

快乐是主动分享来的,你能对陌生网友耐心QQ,在百度知道上帮人解忧,为啥就不能给你的父母,讲一讲那些经典流传的网上老笑话呢?

互联网,给了你快乐,

你就该把互联网的快乐,给你不上网的父母。

所谓,子不嫌母丑,狗不嫌家贫。

与时俱进,

你嫌弃自己父母凹凸了,才是真OUT了。

新孝子标准是,上班每天给自己父母各发一条短信,回家过年带父母一起上网看美剧。

快乐很简单,分享与沟通,父母很需要。

 

今日炳叔推荐的洗具:

有钱没钱,回家过年,那是传统。

有线无线,上网过年,这是时髦。

互联网网民3.84亿,今年过春节,贴春联、放鞭炮、看春晚、买年货、打麻将、玩游戏、谈恋爱、恭喜发财、红包拿来,通通可以上网搞定。

敬请收看本期《天下IT网上过年攻略,一线秒杀寂寞

 


上一篇: IT路况–上调王小丫的评级为A+
下一篇:IT路况–赵括的功劳,白起的冤枉

2条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论