博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-0225

腾讯手机浏览器调查读后感

腾讯科技搞了个手机浏览器调查

内调不避亲,QQ浏览器第三,

外查不避仇,UCWEB第一,

结果不怕骂,喜欢号称世界第一的Opera的用户数是QQ浏览器的十分之一。

这是按所谓用户使用最多的浏览器排名得出的结果

贫僧的读后感是,

1. 这个调查真没作弊。

2. 手机浏览器没啥技术含量,谁弹窗厉害,谁内置的狠,谁占便宜。

3. 排腾讯科技调查第二的手机自带浏览器,将是未来真正的赢家。

4. 项立刚老师说的更对,3G未来是5大操作系统的手机天下。没浏览器什么事。

5. Opera卖给乔布斯,专心做iPhone浏览器,是个好选择。

6. UCWEB卖给神州泰岳,给飞信做个配套服务,比融资单干靠谱。

7. 3G门户的张向东原来是想做一个手机新浪啊,I服了your 先见之明+随机应变。

8. 据腾讯科技调查,61.67%调查用户手机上网以浏览新闻为主。

点击查看原图

今日炳叔推荐的杯具:

腾讯科技做了一个关于手机浏览器的调查,

积极参与调查的是3G用户,iPhone是少数派。

UCWEB是调查用户最常用的手机浏览器,号称全球第一的opera的市场份额几乎可以忽略不计。

61.67%的调查用户手机上网以看新闻为主,看小说,看图片的是非主流。

这个调查结果,对手机浏览器的开发商有什么指导意义呢?

敬请收看本期《天下IT手机浏览器大战,UCWEB领了一个假先


上一篇: IT路况–看不看兽兽是个哲学问题
下一篇:蓝色光标创业板第一战:学生机

2条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论