博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

类比

关于吴基传和张秀斌的一段历史记录

吴基传,

上口下天,吴,

基本路线的基,

传播媒介的传。

第五届电子商务大会最尊贵的宾客,

致开幕词的人。

炳叔见到吴基传那天,是清明节,在国际会议中心。

骑着新买的自行车,花了20块钱买票,1块钱要了份《北京青年报》,炳叔同六个女中学生,除了其中一个叫小梅的,其余都穿校服的女孩,一齐坐在三楼最后一排,看2个巨大的投影屏幕里的吴基传。

建设银行、招商银行、中国石油公司的总儿们上台的时候,我们都热烈地鼓掌。

Speaker开始讲英文之后,小梅和她五朵金花的朋友全撤了,人越走越多,炳叔探头看楼下也是星星点灯了。

那天,吴基传象个伴娘,

新郎是都名电子,新娘是叫商务,庄子网姓庄,COMMERCE ONEC

自圈自地,展示自家的幸福婚姻。

观众听众用得上川流不息这个词,比Comdex强至少30个百分点。

300块买一堆补****的中药,送老中医望闻切问一次,展位A114

10块钱旧杂志3本,可以比较一下去年的电子商务状况。

20元一份“旅游保障e计划”,泰康在线给你15万的保险。

电子商务时代,每一种商务都可以获利,你不去做,别人抢着去做。

考虑到骑车的辛苦,炳叔一个资料袋也没领,只在换名片的时候,确认了一下网址,以免被小小的印刷错误,误导到一个色情网站。

后来,

炳叔回家了,

很饿,

吃了21个饺子,

楼下门房卖的速冻,

不是eguo上的e –jiaozi

张秀斌,

左弓右长,张,

Show中文意思的秀,

Bingo汉语发音的斌,

第五本《电子商务》杂志最高的领导,

简称CEO

炳叔参加张秀斌婚礼,是愚人节的前一天,在国宾大厦五星级宴会厅。

炳叔红包里封了6张新票,310035块的,意思很明显,315,提醒新郎婚姻大事,质量问题是至关重要。

商务通的老板孙滔然,联想电脑副总裁乔健,雅宝当家的吴铁,ADOBE的首代皮卓丁,红包里钱数不详,看他们吃菜的态度,似乎是入股的那种,断不是风投。

第一个张罗换名片的,是一个叫王朝玉的,什么佳策公关公司的,后来后悔没带名片的人,在餐巾纸上记电话和E-mail

那天,新郎当然是张秀斌,

主持婚礼的是IT业界名记刘克丽女士,新娘也姓张。

婚礼上少不得新郎的节目,点烟、吃苹果、喝酒、新娘玉手生鸡蛋钻新郎西裤、苏秦背剑吴琼花倒踢紫金冠喝交杯酒,

一片片笑声,

一瓶瓶酒洒,

一桌桌花样。

非身临其境,不能体会虐待幸福的滋味。

如果前台接待处,添一个“请赐名片”的牌子,你一准把婚礼当成IT厂商的新闻发布会。

与炳叔同桌的6位女士,分别以不同的计算方式,对张秀斌的红包财政,做了分析。

一致的结论是,

盈利。

酒喝的不够多,

炳叔醒过来的时候,

天依然亮的灿烂,

于是在网上开始码字,希望稿费弥补,

“那天结婚的如果不是张秀斌,是吴基传,那天的婚礼就不会是一段激扬文字”

?


上一篇: Why Meeting?-Donews大会今天上海华亭见
下一篇:“芯”电图-炳叔曾经写的枪稿不一定是夸你

2条评论

  1. 帅的稀里糊涂,IT的婚姻仪式也变成了新产品发布仪式啊!看来IT真的娱乐化了

  2. 好久没有联系,偶尔看到你的Blog,你都说得是什么时候的事呐?真让老翟糊涂!

发表评论