博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Why Meeting?

Why meeting?

有一个理由是这样的,

那个冬天里一把火后依然单身的费翔在台上装嫩绿,大声跟观众要掌声,说:

“嗨,

广州的朋友,

好久不见,

有没有想我?!”

Why meeting?

炳叔有一天是这样的,

左腿向前伸直,弯曲;

右腿向前伸直,弯曲;

右手抄起左腿架在右膝上,俯身下压,用力至有酸痛感;

左手抄起右腿架在左膝上,俯身下压,用力至有酸痛感;

双手握拳平伸前方,发力向后做扩胸运动,角度保持270度以上。

炳叔在国际会议中心17会议室倒数第二排,煎熬着,边做会议体操,边听首创的一位副总裁75%英文掺杂25%普通话,解释一种叫IPSG的专家服务,努力理解IDC拓展服务的盈利努力。

根据台上的假设,我花39千元从首创买的服务,我自己做需要14万,我不买我就是傻子。

听了40多遍首创广告片,

2小时没喝一口水,

认真听讲,

结论我是个傻子,假如我有钱且不成为首创的客户。

这现实也太残酷了吧?

首创的同志们花钱费力布置的meeting仅仅为了证明我的愚昧无知?

这事发个E-mail就成了,Why meeting?

meeting,大家还可以体面的研究一下,Why

Meeting了,大家有提前走的,有关心抽奖的,有熬个到点儿直接回家算公出的,有开小会聊天的,就是没有现场掏钱做个聪明人的。

Meeting,炳叔一向都认为是“弄事”的传统。

“弄事”,

实在没新闻、没业绩、没生意、没工作,却偏偏有时间和会议费预算,就“弄事”,就meeting2个以上的人在20分钟以上的时间作用下怎么也meeting出一些可以发生的新事情来。

象炳叔这样爱无事生非的垃圾码字IT爱好着,本最爱meeting

只是Nasdaq跌了以后,

meeting中秀的趣味成色锐减,务实的王婆业务拓展型meeting泛滥,人人都是一副我自己办我自己的meeting,怎么着?还不许我随便安排?花了钱,请你练字拿稿费交差,多坐会儿不人道了?

令炳叔这类没法实际贡献营业额和剪报的会儿虫,

难受。

Why meeting?

有一个结果是这样的,

200144905分,炳叔走进国际展览中心的8号馆的门口,开始参观Comdex展览。

由于是第一天展览的第一批观众,与炳叔同行的人不多,领资料都不用排队,厕所里单间的卫生纸都还剩多半卷儿,闲庭漫步全部展台包括上厕所仅花费41分钟。

1009分,炳叔买了一份当天的《北京青年报》,

41版“IT时代”的整版报道是:

COMDEX不是赶集”,

“新技术、新产品、新概念让展会走出做秀误区”

配的照片15X23厘米大,题图文字是,

“北京国际展览中心的COMDEX展会上人头攢动”。

这就是Internet时代的新闻,“赶急”的记者,“攢动”着新闻,只为交代meeting的任务,图片可以用过去时的,报道可以用资料,如果你没象炳叔一样一早去国展现场,你以为COMDEX真是他说的那样好!


上一篇: 消协削鞋-长期管理困惑
下一篇:类比-关于吴基传和张秀斌的一段历史记录

4条评论

  1. 为什么没有我参加?

  2. NND>>假新闻,假报道~

  3. NND>>假新闻,假报道~

  4. 奇怪,这里是NASDAQ,而不是NASTAG?假新闻绝对假新闻

发表评论