博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

消协削鞋

炳叔年少的时候,学那个宁信度勿自信的成语故事削足试履的时候,就特困惑,那主人公的职业是干什么的?

以炳叔当时12岁的社会经验,实在想不出工、农、兵、学、商中,那一行的同志会这样做事。

岁月悠悠,200141日,西洋愚人节那天,炳叔上网阅读社会新闻,

一曰:中消协明确表态:饭馆或酒店谢绝自带酒水不合法

二曰:东芝、日航、三菱三家共同聘请的森喜之朗律师株式会社由于经济不景气,没什么事干,裁员31.5%

前天参加哥们儿婚礼没喝上自带衡水老白干的炳叔,翻然悔悟:

喔,

那大义凛然的削足试履的英雄,肯定是消协战国分会的会长!

理由有四:

一、长期为消费者奔走,还要出国办事,鞋一定是费的,有买鞋的需求

二、长期为广大买鞋的消费者投诉,又要试各种各样的假鞋劣鞋,又必须以国际标准质量尺度衡量,又只有自己的脚随身携带,有削足试履的可能性。

三、普通工作人员身上一般还沾染着过多普通消费者的习惯思维,爱以已度人,只有长期从事消协工作的干部,才能彻底抛弃私心,一心维度。

四、消协与时代无关,消协一直推动时代的前行,相对于今天而言,古代更加依赖消协,封建割据,那剥削阶级草菅人命,全指着民间自发的道德组织解决商品质量问题。

既然证明了消协的上级祖先是削鞋的战国人士,考虑到尊重祖宗成法的重要性,特别是根据事实,战国时代,使用笔记本电脑、乘坐飞机出国、开越野汽车打猎的贵族非常稀少,少到了找不到一具木乃伊的程度。

所以,有关涉外高科技的削鞋事件,暂时还处于研究之中。

炳叔明白,攘外则必先安内,的战国策。

先解决了自带衡水老白干吃法国家常菜的问题,就解决了百姓的就餐成本问题,降低了百姓的餐饮成本,不一定会降低国家税收,但一定会提高百姓的存款。

仓廪实,而知礼节。

有礼之后,才有理,有理才能打官司,有了官司,就转到司法部门去了,消协削鞋的工作就完成了。

备注:

在线的网友阎世铎不同意炳叔的考古结论,他认为鲁能泰山连吞12蛋的事实已足以证明,在公元前315年发生的那起削足试履事件的主人公,是中国足协山东分会的会长。


上一篇: 笑傲江湖本姓笑-互联网新闻今天要严肃
下一篇:Why Meeting?-Donews大会今天上海华亭见

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论