博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 

IT路况2010-0422

  穷人必须抵制去现场看车展

  一个北京国际车展下来,16个国家2100个厂家,每家平均开销200万人民币计算,42个亿。

  这42个亿,最终是由买车的消费者承担的。

  你看的不是车,是花你自己买车的钱雇了一个车模,能看,不能摸。

  如果你身高不够1米85,你在车展上看的都是别人的后脑勺,不如上网看图。

  如果你带的相机不是单反,你在车展拍的照片基本都是废柴,不如上网看图。

  如果你没穿纸尿裤,你在车展最大的快感是终于轮到你撒尿了,不如在家上网。

  如果你没坐过城铁5号线和13号线,你在车展将体验到啥叫被挤成怀孕,不如在家上网。

  报纸、杂志、广播、电视、网站,都专题报道。

  新闻、图片、视频、博客、围脖,都报道车展。

  厂商就是为了让你知道它那个车的一切的一切,才专门设置媒体日,你什么消息都可以在网上知道。

  如果你非要去亲眼看车,最好别带女朋友一起去,房贷+钻石之外,你还想为了一辆女朋友一见钟情的车,再背债10年吗?

  如果你非要去亲眼看车模,最好带着“凤姐”一起去,帅哥太多了,你不激起美女的妒忌心,这茫茫色眼注视下,她怎么可能看上你?

  电脑现在越来越便宜,厂商态度越来越好。

  一是同行竞争激烈,

  二是网民口碑作用杀伤力大。

  互联网对商品销售的作用是:

  1.负面,瞬间,秒杀。比如雪碧汞了,肯德基耍赖了,立刻销量锐减。

  2.正面,长期,团购。一个车友会,直接产生的销售量,比CCTV广告并不差。

  只有当汽车厂商象电脑厂商一样重视网民的时候,汽车才能更物超所值,汽车消费者的地位才能天天上升。

  所以啊,

  去车展现场看车的人越多,车越贵,车商越拿你不当人,什么售后啊,维修啊,召回啊,都是能怎么欺负你,就怎么欺负你。

  在网上点评汽车的人越多,车越便宜,车商越尊重消费者,价格啊,保险啊,省油啊,耐用啊,真在车上做的质量功夫就更多。

  所以啊,

  如果,你是一穷人,你能不抵制去现场看车展吗?

  今日炳叔推荐的洗具:

  人多、车多、美女多,记者多的四多车展,又要在北京召开了。

  广播、报纸、杂志、电视、网站的媒体大战,又要刺刀见红了。

  作为一个网民,你只有有一台上网的电脑,无论是美女图,还是新车谍照,无论是文字新闻,还是视频报道,都可以在家边喝啤酒边欣赏,为什么非要去地坛庙会一样的现场受罪呢?

  敬请收看本期《天下IT》–不买车只看热闹,不用去车展现场


上一篇: IT路况–互联网电视、互联网汽车
下一篇:IT路况–法律抢劫和法律工具主义

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论