博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-0426

  腐败中弥漫着书香

  怀柔,有个宽沟。

  那曾是陈希同时代高官们腐败休闲的去处,现在,老百姓散客打电话,也可以随便入住。

  门头沟,有个忠良书院

  它原来叫中粮书院,因为名字太直白地暴露了中粮集团的根子,改成了“忠良”

  这个忠良书院,老百姓散客是进去不得的,非要有人组织集体开会才行,还不是什么样的会议都接,人家绝对要看你的背景档次,不能坠了“忠良”的气度。

  因为,人家主要是为中粮集团内部黄埔军校培训用的,偶尔,客串一把五星酒店。

  感谢政府,感谢创业板,感谢CDN,感谢上海帝联科技,感谢老朋友胡世轩,上周五,贫僧去主持了一个会议,有幸见识了一下忠良书院的春季三香。

  一是花香,

  忠良书院,依山傍水,种的是桃花,取其,人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,的意境。

  二是酒香,

  这里有个酒窖,中粮集团旗下红酒精华,尽数在此。

  女服务员的水平,都是添香的红袖级,一笑之下,竟然还有些腼腆。

  三是书香,

  到处都是书,走廊,大厅,小厅,VIP贵宾室,专门的书房里,各种各样的书,唾手可得,翻开便看,从《水经注》到《全唐诗》,从《谁动了我的奶酪》到《明朝那些事儿》。

  不过,

  贫僧认真地把走过路过的书名都扫了一遍,跟反腐倡廉沾边的,

  比如刘少奇的《论共 产党员的修养》,

  比如王跃文的《苍黄》,

  一干二净地说,没有。

  今日炳叔推荐的杯具:

  如雷贯耳的马云,抢走了公众对中国电子商务关注度的99.99%。

  其实呢,马云和他的阿里巴巴不过是中国电子商务的0.01%。

  你知道“维库电子市场网”的CEO是谁吗?你知道“我的钢铁网”一年收入多少吗?你知道中国建材网和中国建材第一网谁做的更好吗?

  敬请收看本期《天下IT》–中国电子商务的草莽英雄遍地都是


上一篇: IT路况–法律抢劫和法律工具主义
下一篇:IT路况–我是一个散漫的懒爹

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论