博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-0427

  我是一个散漫的懒爹

  这是一份提前准备的检查,题目叫,全是我的错。

  这是一份小升初占坑择校失败者家长的检查,目的是,父亲想对自己儿子说明白,失败的唯一责任,为什么只在你爹,不在他人,更跟你无关。

  一个自己生活追求散漫的懒爹,

  一个把陪孩子玩耍当成首要乐趣的爹,

  一个觉得人生充满各种意外,而那些意外的安排,一般都很有趣的爹,

  是这么想的。

  1、小升初占坑是一种拼爹游戏,你爹,还真不是那种优秀的滴。

  2、不够优秀的爹,去玩儿拼爹占坑,成功的概率,可以预见,那是相当的低,顶多万分之一。

  3、为了把这种万分之一的概率,提高到百分之一,爹,就只能带着你每天东奔西走,南学北练。

  4、提高占坑的概率是要付出巨大的人生代价的,爹要付出时间、精力、金钱、职业前途,你也要付出时间、精力,并舍弃绝大部分的玩耍乐趣。

  5、那就意味着,SP、PSP、PS2、Wii、iPhone、Kindle、iPad,所有这些酷玩,都不能玩了。

  6、那就意味着,植物大战僵尸、黄金矿工、红警、星际、魔兽,所有这些游戏,都不能玩了。

  7、那就意味着,香山、新疆、开封表妹家、乡下老宅那里,所有这些晒太阳的活动,都不能玩了。

  8、杯具在于,舍弃了5、6、7这些好玩的,以及其他各种各样的好玩的之后,爹和你的成功概率依然不可能是100%,顶多是10%。

  9、杯具在于,就算舍弃这么多5、6、7的乐趣,成功之后。爹也不觉的,这是什么值得高兴的事儿,同时也深表怀疑,你是否认同这就是你追求的成功的人生意义?

  10.、杯具在于,无论你未来怎么抱怨或感谢你爹,你爹都必须替你做出一个选择,向左拼命占坑?还是向右随机应变?(而你只能被迫接受任何一种选择)

  所以,小升初这6年,你爹是这么干的,

  1、使劲浑身解数,尽量不带你去占坑。(包括,给你妈捣乱)

  2、尽量陪你抓紧一切机会多玩。(包括,外出吃饭带着游戏机和电子书)

  3、孤注一掷,从你的喜好中,只选择一个学校,稍作额外努力,投机一把。

  4、如果,这种投机的占坑失败,就选择就近入学,图个交通便利。

  5、如果交通不便利,那就在学校附近不计成本地租房,尽量保证不浪费你宝贵的青春期在路上。

  至于,未来,你爹也是想过的,

  1、名校,考高中,还有机会。

  2、不上名校的高中,考大学,还有机会。

  3、只要考上大学,你就可以享受人生最舒服的四年快乐时光,自由自在,自己选择,想成为一个哲学家就讲哲学,想成为一个恋爱专家就谈恋爱。

  但是,无论如何你爹是怎么想的,儿子你要牢记:

  这一次,小升初,是失败。

  失败,就是失败。不用,也不能把它美化成一种精神上的胜利。

  因为,如果在一些细节上你爹再努力一把,本来投机占坑也是可以成功的。

  失败了,咱们就再来,这世界总应该会有一条路,它既能上名校,也能随便玩。

  咱们,再试,再找。

 

  对不起,爹为这次试验失败,向你郑重道歉。

  

 

  今日炳叔推荐的洗具:

  您认识王高飞吗?您都不认识王高飞,您还好意思说您是IT资深人士?!

  ACER最新的全能合金战士广告您看了没有?没有!广告都播那么长时间了,您天天上新浪科技,楞没看见!

  您知道新浪吗?您知道新浪无线吗?王高飞是新浪无线的总经理,新浪的副总裁,ACER最新请的产品代言人!

  敬请收看本期《天下IT》–新浪副总裁代言ACER,您说这广告搜狐播还是不播?


上一篇: IT路况–腐败中弥漫着书香
下一篇:IT路况–电视背叛了电视台

4条评论

  1. 一声叹息

  2. 呵呵

  3. pat

  4. 与炳叔类似,我也常常在保持下一代童真和随世态之波逐他人之流间徘徊。也经常会有困惑。我们这样,究竟会让他们生活得更好,还是更跟不上时代?

发表评论