博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-0428

电视背叛了电视台

   “黄了”这个词儿一语双关。

    既是说,你色情了;也是说,你没戏了、歇菜了、完蛋了。

    但是,一语双关,这种文字游戏,就是一种美好的意淫,它真的决定不了历史的进程,更逆转不了历史的潮流。

      CCTV说互联网电视“黄了

   这充分表明了“电视”和“电视台”两大曾经合欢的产业阵营,在对待互联网的态度上,背道而驰。

   对“电视”阵营来说,

   无论是录像机、VCDDVD、蓝光,都是促进电视机销量的好东西,因为,这些设备,都解决了买台电视机能看什么的问题?

   互联网呢?

   虽然一方面,互联网造就了各类电脑的繁荣,也削弱了电视的娱乐功能影响力,但另一方面,互联网是一个更丰富的内容源,它将更刺激可以上网的电视的市场需求。

   所以,“电视”阵营,决定去跟电脑,抢互联网这个诱人的香饽饽,去积极拥抱互联网,去做互联网电视。

   如果,“电视”阵营,不主动出击,等Intel、Apple、Google的智能电视起来了,那才叫彻底就真“黄”了呢。

   对“电视台”阵营来说,

   无论是录像机、VCDDVD、蓝光,都是抢收视率的坏人!它们的存在,都是垃圾电视节目的死敌。

   而互联网呢?

   更是无情地把揭露了所谓国产大片、所谓独播剧、所谓优秀节目、所谓名家访谈的无聊和抄袭。

   本来,电脑+互联网,就已经土崩瓦解式地搞掉了最年轻、最有消费活力的人群。

   现在,电视+互联网,还不把所有电视观众的胃口,都调高了?

   谁还看新闻联播水平的娱乐节目呢?

   没有收视率,哪有广告费?

   最最不能容忍的是,电视背叛了电视台!

   如果互联网电视成为主流,TCL、长虹、康佳,还会大把在CCTV投广告吗?肯定是把钱砸向优酷、酷656、土豆、奇艺、开心网、校内网、新浪围脖、四大门户、猫扑等等各类互联网应用上去了。

   比如,南非世界杯,CCTV包场买了电视版权,结果大家都用互联网电视,看梅西去了,赞助商能干吗?还有钱赚吗?

    CCTV说互联网电视“黄”了,

   还真不是为了帮广电部跟信产部抢权

   真的是想凭一个新闻联播的力量,牢牢垄断住“电视”观众的阵地,把互联网轰出去!

   什么三网合一,互联网简直就是要打土豪、分田地!

 

   

   今日炳叔推荐的洗具:

    本来,跟一个普通老百姓讲清楚一台互联网电视跟普通电视相比,有什么好处,为什么不用电脑上网?为什么还挺贵?那是非常难的事情。

    现在好了,CCTV点名批评互联网电视涉黄,大家立刻就明白了。原来,互联网电视,就是可以看CCTV不播的好东东啊!买了!

    敬请收看本期《天下ITCCTV说互联网电视“黄”了,互联网电视立刻“火”了。


上一篇: IT路况–我是一个散漫的懒爹
下一篇:IT路况–正在用Word看《窃明》

4条评论

  1. 炳叔真牛叉

  2. 炳叔总是一语中的

  3. 犀利的很。炳叔不介意把文章转载到俺们网站吧,http://www.looooker.com/a/xinwensudi/wangluoshenghuo/2010/0429/1454.html
    研究新媒体的同仁们,可以过来探讨~

发表评论