博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-0527

  为什么迷国安?为什么恋围脖?

  贫僧是1995年成为国安球迷的,

  那时候,是个小老板的我,住的房子是租的,做生意的钱是借的,好朋友都是穷的,每天的日子都是充满失望和失败的。

  那时候的我,不肯跟父母哭诉,不愿意向老婆诉苦,不可能有朋友帮忙。

  国安就是我的精神家园。

  国安比赛的胜败悲喜、意外运气,成了我理解生活艰辛、工作艰难的老师。

  国安,永远争第一,让我知道,希望是自己定的,不用靠天。

  国安,没有成第一,让我清醒,结果是自己干的,不靠希望。

  于是,

  在赔光钱之后,我老老实实去投了《中国计算机报》的简历,开始打工,过我力所能及的最幸福的生活。

  所以,

  国安,对我来说,胜负都是可爱的,赢球了去喝酒,输球了会生气,会喊洪元硕下课,会喊金志扬救火,但永远不会背弃它,去当巴塞罗那的球迷。

  我把国安当自己的精神家园,那它肯定必须跟我一样啊,有狗屎运、也有倒霉的时候才是真的嘛。

 

  国安不能天天踢比赛,但我的烦恼却分分钟都有。

  于是,互联网成了我每时每刻可以依赖的精神家园。

  我去开心网偷菜,我在5GME发言,我在Donews写博客,我在论坛里跟帖。

  我在新浪围脖里乱@。

  互联网让我进一步认识到自己是个无知的傻帽,有了虚心学习的动力。

  互联网让我有了更多的新朋友,有了享受友谊的场所。

  互联网让我可以献献一句话爱心,也可以发发一句话情绪,有了无聊时间创造有用价值的好处。

  所以,互联网上那个叫炳叔的ID,它是我的精神自留地。

  精神自留地也是慕虚荣的,

  新浪围脖,眼下最火,

  所以,贫僧泡在新浪围脖的功夫自然是最多喽。

 

  Hao123+4399的站长李兴平,在他的新浪围脖上说:

  发现维护微博,就像跟11年前刚开始做个人网站的感觉一样。申请个免费空间,放上自已喜欢的内容,有人来看就会很兴奋,我从96年接触电脑,98年底开始上网,99年初学会了用FrontPage做了第一个个人网站,申请了一个免费个人空间,~当时有个人网站会觉得很自豪。

  

 

  今日炳叔推荐的洗具:

  地球上的土地,就那么多,不可能人人都有属于的自留地,想种茄子种茄子,想种土豆种土豆。

  互联网上的土地,可以无限的,人人都可以自己建个网站,可以自娱自乐,也可以助人为乐,可以公益,也可以赚钱。

  网站的形式也可以多种多样,可以有独立的域名,可以是个博客,可以是个QQ群,可以是个开心网的ID,还可以是个微博。

  敬请收看本期《天下IT》–网站自留地,站长自封王,在线有个窝,精神就快乐。


上一篇: IT路况–口水滔滔病毒没死用户遭殃
下一篇:宏基用政治智慧解决方正问题

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论