博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-0531

造星:联想之星,无锡530

放卫星,是个坏词。

它代表着,大跃进时代,亩产万斤的荒谬和急功近利。

无锡的530计划,被外界最怀疑的地方,就是怕政府在放卫星。

仅仅是把人才、海归、创业、VC当成一种政绩卫星,标榜地方政府的所谓与时俱进和高科技开明。

其中,就算是有了无锡尚德这样标杆,这个标杆是政府砸了多少钱出来的卫星?以后,还肯给谁砸钱?还能持续砸钱吗?

所以,对无锡政府来说,把柳传志这样的品牌,联想投资这样的实力,带进无锡530计划中来,那是对现有创业者是个定心丸,对其他投资者的指路牌。

So,联想之星在无锡的活动,无锡副市长欢迎柳传志的定语是:伟大的!

黄埔军校,是个好词。

它代表着,迅速培养一代精英,遍布全国,建功立业。

联想之星,最难做大的关键,不是钱的问题,不是老师的问题,不是学生的问题,就是怕格局心胸太小。

联想之星,这个黄埔军校是联想的私利呢?还是社会公器呢?

如果是私利,生源必近亲繁殖,老师必只会讲联想规则,钱必是联想拿最大的收益,项目必是联想先占便宜。

如果是公器?证据何在?

所以,柳传志连续两天在无锡,为无锡530计划摇旗呐喊,特地把联想之星的特训班办到无锡,言谈之中,以无锡创业企业前途为己任,比政府官员还热血沸腾。

就是想证明给创业者、投资人、地方政府、公众媒体,联想之星,是开放合作的,它可以为无锡530计划鼎力相助出钱出智,同样可以为武汉,为成都。

So,如果贫僧半个家乡的开封官员们,清醒的不太晚的话,还是有机会,今年就让开封搭上联想之星创富快车滴。

六朝古都,招商引资,不如,招资引智。

IT路况--造星:联想之星,无锡530


上一篇: IT路况–城争:海归为什么非到无锡创业?
下一篇:IT路况–回报:柳传志怕不怕被误解?

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论