博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-0617

  感情并不能改变愚蠢

  哲学家会说:感情也是一种理智。

  否则,为什么很多父母再愚蠢再混蛋,儿女们也会原谅他们,赡养他们呢?他们明白知道血缘关系对他们的意义和责任,这当然是一种理智了。

 

  哲学家还会说:理智才是最好的感情。

  面对歹徒,冒着生命危险的陌生的见义勇为者,他对正义的理智,难道不是对世人最好的情感?

 

  感情,并不能改变愚蠢。

  一个12岁的儿子,怎么能改变他爹42岁的人生观、价值观?

  一如,他爹对儿子特别好,可以玩游戏,可以上QQ,可儿子给你把眼睛累成400°近视了。

  在他爹眼里,儿子是愚蠢的,眼睛累坏了,不可逆啊!

  在儿子眼里,他爹是愚蠢的,不玩游戏的眼睛再好使,有意思吗?

  解决之道,重回强权管制。

 

  理智,才能维持感情。

  一个67岁的爹,跟42岁的儿子,面对的不是同一个世界,同一个地球。

  一如,儿子怎么劝他爹别打包,别吃剩饭,他照样骂你一顿败家子少管老子的闲事。

  在儿子眼里,他爹是不识好歹的,身体吃坏了,上医院,后果是人财两失啊。

  在他爹眼里,儿子是瞎操心的,吃一顿剩饭能有什么大事儿?老子当年供你上大学的钱,都是省吃俭用出来的。

  解决之道,靠吵架行吗?

 

  推荐陈冲和孙海英主演的电影《向日葵

  

 

  今日炳叔推荐的洗具:

  12580,知道的人很多。12580,一按我帮您,订机票、订酒店、订餐馆,广告打的到处都是,用电话抢携程生意。

  12380,您知道是什么吗?12380,一按举报你!是全国统一的贪官买官卖官举报电话。2004年3月29日正式开通。

  www.12380.gov.cn,是中央组织部的举报网站,www.bj12380.gov.cn,是北京市委组织部的举报网站。

  敬请收看本期《天下IT》–12580,一按我帮您。12380,一按举报你!


上一篇: IT路况–你家乡的城市几级?
下一篇:IT路况–送礼和辞职的动机是一样滴

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论