博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-06—29

关于中兴通讯的羡慕嫉妒恨

羡慕嫉妒恨,发呆糊涂困。

熬夜看世界杯的滋味,那是相当地快乐且痛苦滴,必须找个垫背的苦菜花,调侃调侃,活动活动精神。

今天,贫僧挑的是中兴通讯,来起哄。

 

中兴通讯?

股民都知道它是谁,人民不在乎。

1997年,中兴通讯A股就在深圳证券交易所上市。

200412月,中兴通讯作为中国内地首家A股上市公司还成功在香港上市了。

可人民呢?人民都忙着挣人民币呢。

 

中兴通讯?

各大媒体的广告部都知道它是谁,网民不在乎。

这不,新浪科技帮中兴通讯弄了个Minisite,专门报道中兴通讯渠道合作伙伴大会暨CDMA新品发布会

可网民呢?都等着看中关村2万一台的iphone 4是哪个煤老板买走了呢。

 

中兴通讯?

世博会组委会知道它是谁,观众不在乎。

中兴通讯为世博会提供了IPV6的技术解决方案。

中兴通讯为世博会大学生志愿者提供3G手机MID设备。

可观众呢?忙着排队盖章呢。

 

中兴通讯?

南昌政府知道它是谁,手机消费者不在乎。

中兴通讯在投资的南昌兴飞科技有限公司,刚刚举办TD-SCDMA/GSM双模双待3G手机的量产下线庆典

对南昌政府来说,这可是1000万台的产能,50亿的产值的大GDP和就业啊!

现场,中兴通讯还给江西水灾灾民捐款了100万。

可手机消费者呢?依旧是谁家的广告酷,谁家的产品酷,谁家的价钱低,就买谁家的手机。管你是山寨,还是水货。

 

中兴通讯?

南非世界杯组委会知道它是谁,球迷不在乎。

中兴通讯与南非移动运营商CellC合作保障南非世界杯4个比赛城市,28场重要比赛的通讯。

中兴通讯还承担过2004年雅典奥运会、2008北京奥运会、60周年国庆阅兵等大型庆典的通信保障工作。

可球迷呢?还在纠结英德大战那个误判呢。

 

中兴通讯?

李连杰知道它是谁,小灵通用户不在乎。

2003年,中兴通讯就请了功夫皇帝李连杰出任其小灵通产品的形象代言人。

可小灵通用户呢?正忙着挽回自己被淘汰的小灵通话费损失呢。

 

中兴通讯?

甚至,骗子都知道它是谁,您知道吗?

骗子知道,要是卖“吸金电话”设备,可以打着国际知名厂商中兴通讯的招牌,增加自己的可信度

您知道吗?中兴通讯马上也要出平板电脑了。

 

羡慕嫉妒恨,它解决不了实际问题。

So

贫僧今天就是想变个花样,请大家多多关注中兴通讯,多多鼓励中国设计,中国制造。

中国企业还远未强大,人人都需努力。

 

今日炳叔推荐的杯具:

作为一家1997年就深圳上市的A股公司,中兴通讯,远没有任正非领导的那个至今不上市的华为受公众关注。

作为一家2002年开始销售手机的公司,中兴通讯的第2亿部手机下线了,远没有乔布斯出品的那个手机信号都不稳的iPhone4更招媒体追捧。

作为一家CDMA的坚定支持者,中兴通讯的中国电信3G手机,远没有联想的联通乐Phone更吸引网民的眼球。

敬请收看本期《天下IT那啥,别聊iPhone4了,咱们说说中兴通讯


上一篇: 善良比聪明更难,推荐阅读蒋一谈
下一篇:IT路况–要敢于给电脑起外号

1条评论

  1. 不被关注是应该的,主要是中兴和华为在各方面相差太远了。不是上市了就能缩短和华为的差距的。而且,这些年差距拉得越来越大了。

发表评论