博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-07-20

宋中杰谈不上背叛刘建国

冷笑话之一:

谷歌前高管宋中杰加盟爱帮网的发布会后,有记者报道,这是一次Google+Baidu式的合作。

贫僧不解地问,

Google最强的是技术,不是渠道吧?宋中杰在谷歌管的是渠道吧?

百度最强的不是技术,是渠道吧?刘建国以前在百度是做技术的吧?

反过来才叫真的第三春呢,如果是Google的技术高管+百度的渠道创始人合伙的话。

冷笑话之二:

宋中杰离开爱帮网之后,自己创业做了一个嘀嗒团,有记者报道,宋中杰被指违反竞业协议幕后 炫耀业绩成导火索。

贫僧不解地问,

宋中杰的主要业绩是在谷歌吧?仗着Google的牌子和大笔的美金市场费砸出一个号称谷歌渠道之父吧?

刘建国请宋中杰去的是爱帮网吧,爱帮网的主营是做搜索吧?宋中杰要是去了百度做搜索,才有竞业禁止的问题吧?

两人都是Copy美国的网站,竞业禁止个糗啊!

冷笑话之三:

宋中杰和刘建国打口水仗,有评论说,这是继唐骏之后又一起职业经理人道德背叛。

贫僧不解地问,

刘建国要是想跟宋中杰结婚,不拿出股份来,光发新闻稿说是咱们合伙了,哪是忽悠吧?

宋中杰要是拿不到股份,在爱帮网干3个月,还是干3年,都只能算同居吧?

两人就是互相利用,踢了一场2:2平局携手小组出线的默契球。

宋中杰要及时把谷歌标签再擦亮一点儿,以便继续把名兑现成利。

刘建国要趁团购刚火,把爱帮网的人气再拉上去一点儿,以便继续吸引投资。

现实是:

宋中杰,帮助爱帮网实现了爱帮团高调上线和正常运转。

刘建国,帮助宋中杰在创业起点上,更高更引人瞩目。

宋中杰,现在有了前谷歌高管、前爱帮网总裁两块可以卖的名牌。

刘建国,现在把爱帮团变成了爱帮网免费招揽人气的路牌广告,还赚了点儿零花钱。

今日炳叔推荐的杯具:

刘建国是爱帮网的创业老大,宋中杰是谷歌的渠道销售高管。

创业3年,爱帮网迟迟拿不出上市的业绩,创始人刘建国很急。

百度最惦记的是谷歌的技术,谷歌可以去香港自己不能去百度,渠道销售宋中杰很急。

两个很急的人,急急忙忙地开始合作、合影、合伙,开始把“团购+搜索,Google+Baidu”的概念往爱帮网上招呼。

3个月的时间过去了,两个人都明白了,再不趁热分手,谁也没什么好结果。

敬请收看本期《天下IT》–刘建国宋中杰,两个聪明人互相利用了一把


上一篇: IT路况–代购网站做大的三个敌人
下一篇:IT路况–神州数码郭为:漫长的激励

2条评论

  1. 爱帮主要做搜索不代表宋不能学爱帮的运营模式吧?

    宋就是学了爱帮的运营模式!

  2. 宋中杰,帮助爱帮网实现了爱帮团高调上线和正常运转。

    刘建国,帮助宋中杰在创业起点上,更高更引人瞩目。

    宋中杰,现在有了前谷歌高管、前爱帮网总裁两块可以卖的名牌。

    刘建国,现在把爱帮团变成了爱帮网免费招揽人气的路牌广告,还赚了点儿零花钱。

发表评论