博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-08-18

  中国互联网大会?大杂烩!

  当芙蓉姐姐成为本届互联网大会的闪耀明星,当记者们纷纷放弃各种政府领导和各家的CEO,噼里啪啦地抢芙蓉姐姐和周鸿祎的合影照片的时候,

  2010年的中国互联网大会彻底暴露了它的官督民办大杂烩本质。

  一无新产品,二无新创意,三无新观点,四无真名人,五无真大事,六无真影响。

  满眼都是熙熙攘攘的自恋广告,满眼都是赤裸裸的金钱交易。

 

  为什么新浪搜狐敢于抵制中国互联网大会?

  原因不是腾讯砸钱抢资源的问题,

  原因是不报这个互联网大会,屁损失都没有,屁新闻都不会错过。

 

  中国互联网大会上,会有影响整个行业的政府新政策发布吗?NO。

  中国互联网大会上,会有中移动、中联通、中电信的身影吗?NO。

  中国互联网大会上,会有盛大、九城、魔兽世界、星际争霸的ShowGirl吗?NO。

  中国互联网大会上,会有iPhone4官方现场亮相吗?NO。

  中国互联网大会上,会有亚马逊的Kindle3正式宣布进入中国,起名金读吗?NO。

  中国互联网大会上,百度李彦宏能说出比在百度世界上更牛逼的话吗?NO。

  中国互联网大会上,CNNIC毛伟主任敢现场辩论他那个北龙中网公司到底算不算国有资产流失吗?NO。

  中国互联网大会上,连个兽兽都吸引不来,来的还是芙蓉姐姐,这能算与时俱进网络热点吗?NO。

  那你还去中国互联网大会上拍座椅屁股上的51.com广告,有意义吗?NO。

 

  一个定位老霸道、官方老高调、历史老悠久的中国互联网大会,

  为什么影响既不如草根站长大会,赚钱也不如只吃游戏的ChinaJoy呢?

  该整风啦。

  


上一篇: IT路况–好好学习,等待穿越。
下一篇:IT路况–三个小好耶,谁能超好耶?

2条评论

  1. 顶~ 这文看着就舒服。

  2. 那你不拦住王路和刘小东……

发表评论