博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-09-01

  安全软件为什么不反捆绑Win 7呢?

  每次,给儿子玩游戏上网被木马、流氓软件、病毒整瘫痪的电脑重装系统,我都怀念番茄花园XP的日子。

  学生的电脑,C盘里,真的没有什么值得备份的重要资料,也真的没有什么网上找不到的游戏软件,你就是把他的C盘低级格式化了,他也没什么可心疼的,反正QQ号和密码都记在脑子里,游戏都放在百度上。

  我就是希望有一款全自动安全软件,跟番茄花园一样体贴人的那种,它捆绑一个Windows 7,它提供一个软件菜单,它能自己启动,

  然后,它能自动格式化C盘,自动重装系统,

  然后,它按照我用鼠标点选的勾,把我想装的游戏,需要的软件,嘁哩喀喳都自动装上。

  然后,自动开机优化,

  然后,再24小时在线值守,看着我儿子的电脑,别让小流氓盗了他的QQ号。

  那该多省事啊?

  那该多爽啊!

  那样的一款安全软件,卖我199元一套,我也心甘情愿啊。

  我就不信了,凭安全软件的装机量,跟微软就谈不出一个比Lenovo还好的OEM版本Win7的价钱?

  用户是真不愿意为正版软件花钱呢?

  还是正版软件做的功能,真的不如用户的心意呢?

  这不是矫情,是行情。

  有了金山的可牛傅盛,我很期待你呦。

  

 

  今日炳叔推荐的杯洗具:

  真作假时假亦真,假作真时真亦假。

  每年的9月1日,既是学生开学的日子,也是各种各样学生机争奇斗艳的日子。

  单以笔记本电脑为例,

  有以学生机名义卖上网本的,

  有把游戏本订个学生价的,

  有借学生机的噱头降价出老款的,

  有请女模特装学生打广告啥都卖的,

  也有,真正按学生需求设计的、真正给学生特价的、真正严格凭学生证件购买的。

  敬请收看本期《天下IT》–真伪学生机大战,街上流行“你懂的”


上一篇: IT路况–病急乱投医,没辙瞎搜索。
下一篇:IT路况–手机实名制,趁机换号时。

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论