博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

人世间最大的幸福,
在星期五的下午,
莫过于,
领导正在开会,你Free了,
一切等到下周一再议!
最不幸的事呢?
当然,
是,
等着,等领导开完会,再议!

幸福五味

幸福不是一块牛肉,

幸福是煮不烂的。

中关村仪科惠光的总经理林大兵,或者叫林晓志,也许正在福建沿海的一个网吧里幸福地上着网,以每小时2元钱的代价,在Sina里充分欣赏着自己制造的中关村第一诈骗案,抽着烟,一篇一篇地轻松阅读相关的报道。时不时,还用www.google.com搜索一下“仪科惠光”和“林晓志”,在线回味自己曾经的无限风光。

在仪科惠光www.2000it.com.cn上,曾经用中英文对照自我表现:

“据不完全统计,仅在2000年1月份,在京地区的报刊就对仪科惠光的企业经营、管理、发展思路、战略目标以及各种市场活动的报道达到50余篇,这些充分说明了仪科惠光在市场上的非凡的影响力和巨大潜力。”

而现在,仪科惠光成了“一刻毁光”,诈骗3000万元的损失中,倒霉孩子除了IT经销部商,还有送快递的伙计、火车托运公司的搬运工和批发文具的小摊主。

林大兵终于用自己主演的《蒸发密令之中关村渠道》证明,在IT,也可以整出“十大精英”变“贪污犯”的经验教育。

《中国经营报》用一篇报道告诉了关心IT的读者,想知道中关村里的“臭事”,还请看广告薄一点儿的报纸。

www.2000IT.com.cn已经上不去了,但中关村依然熙熙攘攘,为名为利,IT继续蒸蒸日上。

幸福不是肯德基的土豆泥,

幸福是没有质量标准的。

为庆贺SOHU免费闪电邮件,SOHU特地发行了一套搜狐3张虚拟纪念邮票,爱吃KFC的网友,只要在8月20日至9月23日期间,FREE占领20M的空间,并按要求收集虚拟邮票,即有机会赢取美味的肯德基大奖。

免费香脆鸡腿堡的餐券,连续5周,每周有4000张的名额啊!

20000个香喷喷的“腿堡”一起边跳边唱:“Free Mail也解馋呀,也解馋呀,KFC好好吃啊,好好吃!”

至少20M乘以20000个幸运儿的E-mail将永栽SOHU的硬盘史册,而20000乘以(N-1)位失望的KFC爱好者都将收到一封信:

“由于您反复点击我公司Banner广告上的小叉子,由于KFC的土豆泥还是没有货,我们强烈建议您购买我公司的家庭用土豆泥搅拌机,独立自主、自力更生,让您的生活重现土豆泥的幸福日子!TodayFree科技有限公司敬上”

幸福不是Intel的CPU,

幸福是没有降价型号的。

中关村Intel的PIII又降价了,硬盘还是缺货。

CPU降价的原因可以推论说Intel又要出新P4了,旧的不降新的不来;但硬盘的缺货不能把责任推到Free 信箱上,E-mail能比Office 2000用的地方大吗?硬盘主要还是随PC走的货多,硬盘缺货,只能怪方正。

方正推出了5999的P4电脑方正文祥600,喜得原本缺钱的PC爱好者一路长跑冲进了海龙,吓得所有做兼容机的摊主一律大腿抽筋。

因为照方正的配置,Intel P4 1.3GHz处理器、128MB内存、40GB高速硬盘、40XCD-ROM1.44M标准软驱、32M显存的AGP3D图形加速卡、主板集成声卡,配备15″数字显示器、10M/100M自适应网卡,还有IrDA红外接口。中关村街面上谁能照方攒出一台比这价钱还低的P4电脑?

而用户却断定,兼容那有比品牌还贵的道理,你一定还能赚钱,快快攒来!

用户是爷,爷吩咐的,不办就没生意。

可是有了P4机的价格参考,PIII机的价格也只能是降降降,整机攒不出钱来,咱们只好联合起来,在配件上想办法了。

硬盘缺货,硬盘就底涨价,涨50咱们赚50。

硬盘涨完了,内存最好也缺一下货,涨一涨,还有显示器。

幸福不是GPS

幸福是无法全球定位的。

2008年北京奥运会就要来到了。

“当您的车因轮胎被扎,机械电器事故、雨后熄火等抛锚路边时,只要您安装了奥星天网GPS系统,施救牵引车就会到达你所在的位置”

“当您的车突遇车祸,只要您安装了奥星天网GPS系统,信号将自动报给奥星天网监控中心,奥星助理会将车辆现场的具体位置通知110120122999,并立即联系你的投保公司或按你事先的指定通知你的家人或亲友”

“奥星天网系统暂时只能适用于各种车辆事故的预报,无法满足广大IT行业同仁对经济景气的定位要求”

“所以当您的销售量上不去,当您的货款收不回来,当您的客户被别人抢走,当您裁完员还是付不起写字楼的房租,请不要拨打我公司的800免费客户服务电话。”

“著名歌星迈克尔-杰克逊已经在Nastaq主持了开盘,著名经济学家厉以宁已经呼吁:推出创业板不能再等了!

“大家要坚信,机遇总是只为有准备的人服务,想渡过难关,站在一个地方不动是不行的,要冲出亚洲,走向阿曼,中国足球队都去了,您们还怕什么?”

幸福不是王嘉廉

幸福是不需要股东大会决议的

CA总裁王嘉廉需要股东大会的支持,才能打败向CA总裁挑衅的Wyly时。

CA公司被客户界面杂志(Customer Interface Magazine)评为“2001年度客户沟通最出色公司ACCEAward for Customer Contact Excellence)。

这一奖项专门授予在客户服务和客户关系管理(CRM)领域表现优异并且具有创新精神的企业客户支持中心和代理机构。

王嘉廉领导了产生最好客户服务的公司,但如果股东大会上投他支持票的人不够多,他一样要滚蛋。

到底客户是上帝,还是股东是上帝,在CA的总裁之争中显而易见。

三九医药股份公司董事长赵新先被中国证监会公开批评,原因是三九医药股份公司大股东及关联方占用上市公司资金超过25亿元,占公司净资产96%,严重地侵占了广大中小投资者的利益,直接威胁到上市公司的资产安全。

证监会的原话是“严重违反了对上市公司及全体股东的诚信义务,有重大失职行为,情节特别恶劣,应当予以谴责”

这谴责要是搁在王嘉廉身上,股东大会开不开,总裁的位置都是必退的。

赵新先会害怕吗?

PTST、银广夏、中科系都一蓑烟雨任平生了,三九医药算什么?

所以,三九医药的公告说:“目前,本公司业务经营活动正常。”


上一篇: 赛杀鸡-上下级理解差异=挨骂
下一篇:为说爱-写给囊中羞涩的股票期权

2条评论

  1. 看贴不回贴,做人不厚道

发表评论