博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-09-19

  IE9拦在百度框之前

  买台电脑,您一开机,操作系统它就开始工作。

  这操作系统是谁家的,谁家自然可以第一时间把自己的其他软件,推荐给用户,用户一用,不错,这买卖就算成了。

  IE之所以能从1活到9,Windows的推荐是基础。

 

  操作系统它的第一项工作,就是执行开机启动程序。

  开机启动程序这上头,谁都想做个手脚,把自家的软件第一时间打开在您的屏幕上。

  用户都是怕被黑的怕中毒的,所以作为安全软件,既可以光明正大的第一个启动,也可以潜规则别人的程序能不能启动。

  360之所以让人爱恨交加,理由就是它成了善恶的法官,别人怎么办?

 

  杀完毒,您一上网,浏览器它就开始工作了。

  这浏览器是谁家的,谁家就可以敞开给自家亲朋好友合作伙伴提供服务,搜狗浏览器,肯定对搜狐好,这是必须滴。

  之所以IE那么牛,照样挑战它的人不断,就是谁肯舍得这么一个发财的窗口呢?

 

  启动IE之后,才轮到百度,轮到百度的框计算,轮到百度的开发平台,轮到利用百度开放平台获得流量好处的各类应用。

  如果IE9自己玩APP,那百度就只能吃二手好处了。

  如果IE9还伙同自己的Bing兄弟一起玩APP,那就该百度抱怨被人潜规则竞价排名暗中欺负了。

 

  所以,百度还真该砸大钱给搜狗王小川,做个跟自己感情好一点儿的搜狗浏览器。

  

 

  今日炳叔推荐的榜样:

  微软的IE 9又出了Beta版了,全世界不喜欢微软的人,也都兴高采烈地去下来试用,不用怎么知道微软的毛病在哪儿?不用怎么跟它竞争?

  第10届微软学生夏令营又开完了,来自全国29所高校的196位同学,不管以后给不给微软打工,都兴高采烈地来了,不来镀一层微软的金?谁傻呀?

  软件是人编的,当你在给客户办夏玩营的时候,微软在给编软件的人才办夏令营。

  敬请收看本期《天下IT》–学习微软的从长计议,产品人才比客户关系更重要。


上一篇: 那些在婚礼上没人说的话
下一篇:吐啊吐就习惯了,传啊传就权威了

2条评论

  1. 我的地盘听我的,很明显在腾讯的地儿,要入场也要腾讯许可

发表评论