博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-09-25

  《大航海世纪 ANNO 1404》

  中秋节最大的收获,是用VeryCD的电驴下了《大航海世纪 ANNO 1404》的硬盘破解版。

  中秋节最大的痛苦,是3台笔记本里,一台是正版Vista,一台是正版Windows 7 home,一台是正版Win 7 旗舰,没有一台是ANNO1404最适应、最合适、最舒服的XP。

  结果可想而知,

  装了2遍之后,左贤王版ANNO,在Vista上可以艰难的玩了,偶尔不死。

  关了杀毒软件,关了UAC,装了2遍之后,Windows 7 home,不行。

  断了网,关了杀毒软件,关了UAC,装了2遍之后,Windows 7 旗舰版,还是不行。

  为了玩一个单机游戏,把电脑从正版降级回盗版番茄花园XP,这绝对不是我的错吧?

  台湾同胞可以玩正版繁体中文版的ANNO 1404,还有客服电话可以打,可作为大陆同胞的我,只有玩破解的、外挂的、D版的简体中文版,我买不到正版,这也绝对不是我的错吧?

  没错,是有一款游戏蜗牛出品的《航海世纪》,向八一建军节献过礼,中秋佳节也有重礼送,可这个正版不好玩,我不喜欢玩,我只好去玩盗版ANNO,这更绝对不是我的错吧?

  所以,我想说,软件盗版的问题,本质还是产品的问题。

  想等待中国软件市场环境变好,人人都宁死不买盗版,那是痴心妄想。

  现在中国游戏行业的问题,不是盗版太多,而是正版+好玩的太少。

  否则,自称2010国产票房第一的“成吉思汗”,哪里用得着天天在VeryCD上,ANNO 1404的破解版下载页面,疯狂广告呢?

  

 

  今日炳叔推荐的学习材料:

           新好【网游观察室】的博客不错,用数据证明,我们的游戏原创能力,还是不行啊不行。


上一篇: 吐啊吐就习惯了,传啊传就权威了
下一篇:IT路况–洗脑

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论