博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-09-27

  运营

  朋友新开了一个网站,欢聚网,网址是www.huanju8.com

 

  朋友的朋友问贫僧:

  有戏吗?

 

  贫僧答:

  关键看运营。

  打麻将只有两种人是赢家,一种是技术好的,一种是能一直玩到时来运转。所以,有人总能胡清一色豪华七小对这样的大牌,也有人能一路小屁走向胜利。

  既然他们本钱足够厚,敢砸钱在国贸三期开Party请李宇春做秀上牌桌,只要肯玩满八圈,做上2年,成功的机会,只多不少。

 

  朋友的朋友又问贫僧:

  怎么运营呢?

 

  贫僧答:

  理论+实践。

  1.理论靠读书。

  克里斯?安德森,出过两本书,《长尾理论》和《免费》。

  你读懂了《免费》,你就知道怎么才能做大你发财的长尾。

  你读懂了《长尾理论》,你就明白《免费》是一种长尾套现的商业模式。

  你对照《长尾理论》看陈年的凡客卖运动服,你就知道陈年的库房闲的难受,必须增加更长的长尾。

  你对照《免费》看优酷土豆争先恐后讨好iPad用户,你就知道优酷土豆的流量还是浪费的太多,卖钱的太少;好容易卖出去的广告还是免费的太多,收费的太少,不够上市托股价的材料。

  你对照《免费》+《长尾理论》看亚马逊的kindle,你就知道Kindle345一定会越来越便宜,也一定会进中国。因为,没有比电子书,更适合长尾理论的产品了;也没有比硬件赔本,更有效的免费策略了。

  2.实践靠猛人

  百度说吧,肯定行,只要百度一直用麦田,麦田一直还是个猛人,而不是叛变成一位百度爱好者。

  江湖猛人多,猛人还都不贵。

  就看你的朋友,敢不敢用了。

  

 

  今日炳叔推荐的洗具:

  当99%的IT人士都说iPhone4的时候,咱们说说怀旧。怀旧也是一种时髦,也有访问量,也可以套现。

  比如,曾经,有一个叫LiLei的男孩和一个叫Hanmeimei的女孩,他们本来是90年代初中英语课文中的角色。

  有了互联网,有了博客,有了论坛,有了新浪围脖之后,李雷和韩梅梅,也有了自己的歌,有了自己的书,有了自己的人生故事。

  敬请收看本期《天下IT》–重读《长尾理论》,再谈怀旧生意经


上一篇: IT路况–洗脑
下一篇:侯小强,书飞网的眼泪在飞呢!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论