博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-10-08

  打工多云20年

  国庆长假,重读了孔二狗的《黑道风云20》。

 

  第一遍读的时候,读后感是:

  混黑社会也是讲机遇的,没有改革开放和房地产泡沫,赵红兵当不成老大。

 

  重读之后的读后感是:

  如果一个人能在黑道混了20年,他的经历,怎么都够写本畅销书的;

  但如果一个人打工打了20年,他的经历,就是在天涯置顶20年,也没什么人愿意跟帖。

  《杜拉拉升职记》能火,关键在升职,核心是Future,如果写成《杜拉拉回忆录》,肯定没戏。

  一个白领打工20年的回忆录,能写出什么来?

  无非是,

  发工资,花工资;

  再发工资,再花工资;

  涨工资,多花工资;

  降工资,少花工资;

  不发工资了,花以前的工资。

 

  So,

  人生在世,凡人打工之快乐,全看你的工资是怎么花的。

  你花80元工资给自己买了本书看看,跟,你花8000工资给你老婆买了个LV背背,都是一样的快乐,只不过你为此赚钱的辛苦不同罢了。

  在“金钱衡量一切”的社会中,幸福的标准还是“态度决定一切”。

  

 

  今日炳叔的人生讨论题:

  上学的觉得上班的幸福,上班还可以上网啊,上班还有工资拿啊,不想上班还可以辞职啊。

  上班的觉得上学的幸福,不用天天面对电脑,不用发愁生活费用,缺课可以补课,不及格可以补考。

  照此逻辑,那些一边上班一边上学是最幸福的人喽?

  敬请收看本期《天下IT》–把上学当成上班,攒期权。把上班当成上学,赚奖金。


上一篇: IT路况–Easy come girl, easy go.
下一篇:爱尔兰政治社交网站politics.ie

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论