博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-10-12

  多普达是微软还是HTC害死的?

  读了《杨兴平:“技术为王”的时代已经过去》这篇文章,又一次勾起了一个老问题:

  多普达从智能手机中国第一堕落到杨兴平被化功大法干掉,究竟是微软害的呢?还是HTC害的呢?

 

  论罪在微软的,

  说的是多普达用的是Windows Mobile的操作系统,一直没法跟微软的技术官僚老爷们沟通,耽误了多普达的产品,直接导致了,iPhone后来横空出世,凭借杨兴平当年卖给乔布斯的OS,独占鳌头。

 

  论罪在HTC的,

  说的是HTC从一开始就是把多普达当伪军用的,脏活苦活都是多普达干,等中国手机市场全球化了,自然不肯让多普达成为抢自己风头的敌人。

 

  其实,HTC和微软都被冤枉了。

  真正害死多普达的,是中国垄断、落后、官僚、封建、霸权的金融体制。

  杨兴平,可能在中国,凭自己的技术领先,就弄个公司上创业板吗?

  处处都是作弊的中国股市,为难死多少真正技术创新的公司呢?

  天天核高基挖空公款的中国科研体制,埋汰死多少真正的技术英才啊?

  多普达还算命好的,有微软技术支持,有HTC财政支持,起码还当过中国智能手机第一。

  魅族科技呢?M8?

 

  我决定买一部M9,当一回真煤油。

  

 

  今日炳叔推荐的冷笑话:

  Q:微软为什么要花4亿美金大张旗鼓地推广Windows Phone 7呢?

  A:因为电脑上的Windows 7有盗版,Windows Phone 7手机操作系统木有盗版。Windows 7很贵,Windows Phone 7也不便宜。

  敬请收看本期《天下IT》–4亿美金砸下去,W-Phone-7能行吗?


上一篇: IT路况–淡定不如搞定
下一篇:《创业家》牛文文的真经假验

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论