博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-10-15

  影著协聘城管,网吧只好自 焚

  怀着最恶毒的正义感,我极其盼望影著协在全国聘请各地城管,帮他们收网吧的保护费。

  想从法理上、行政上解决影著协打着版权维权旗号乱收费的问题,5年内是不可能的。

  足协打黑反腐刚查到谢亚龙,羽协李永波还红色经典呢。

  音著协乱收费已经顶风作案成功,凭什么收拾影著协?

  作协吃皇粮,影著协吃网吧吃大巴,怎么也算是市场化的进步吧,作协吃皇粮合法,影著协吃网吧吃大巴,肯定也合法。

  依法收费,关键是法是人家订的,你怎么闹到法院也是打不赢官司。

  唯一可以利用的就是,人性的贪婪。

  只要影著协在全国各地聘请城管帮他们收费,以城管一贯的口碑,这事儿就奔了房地产强拆去了。

  只要是强拆,就一定有类似“自 焚”的过激行为;

  只要有自 焚的过激行为,宜黄案例在前,舆论上还是可以扳倒影著协的个别贪官的。

  可惜,可叹,可悲的是,

  影著协肯定没这么傻,

  他们一定会欺软怕硬,绕着有权有势有政府背景有黑社会阴影的网吧和大巴走。

  他们一定会借助地方政府、地方势力的力量,小心翼翼地敛小钱。

  因为,他们也是懂积少成多的长尾理论的,全国那么多大巴和网吧,收个5%就够肥了,何必激起民变呢?

  媒体口水再猛,只要不请城管,没人自 焚,这钱,收的自然而然。

  唉,

  咱老百姓只能盼着有人找死、贪官犯浑,才能有点儿公平正义。

  罪过罪过,善哉善哉。

  

 

  今日炳叔自私自利的小广告是:

  姚劲波的58.com已经把能买得起房的期权分完了,有志于同城分类信息事业的精英人士注意啦,跟58同城死磕竞争的王建硕的baixing.com百姓网,招聘呢。

  他们正在招聘公益项目经理、资深软件开发工程师、付费产品总监、商务分析师、互联网产品经理、移动互联网产品经理,报名从速

  在读书的学生们,不用羡慕嫉妒恨,王健硕专门给你们办了培训班,叫,百姓网灯塔沙龙

  2010年10月20日(周三) 晚7:00-9:00。

  沙龙地点:复旦 大家沙龙。

  好好学习师兄师姐的先进经验,校园招聘也是可以要你滴。


上一篇: 顾少丰的拍拍贷还活着呢
下一篇:DIY市场永生,兴旺与否全在厂商。

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论