博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-10-19

  助人,市恩

  徐公子胜治的小说《神游》看完了。

  我为什么讨厌周鸿祎的道理清楚了。

 

  马化腾的QQ脱胎于OICQ,是个山寨版,在大道传承上,不够光明磊落,但QQ是在助人,帮助网上诸色人等,利用这个沟通交流工具实现自己的目的。

  人既有七情六欲,人又分三六九等,QQ因人而宜生发出各种功能,无论世俗道德标准评价其好坏,用的人都是得了好处。

  所以,我可以弃QQ而去MSN,但我用QQ的时候,我的感受是得人之助。

 

  360安全软件,是救网民脱离插件木马苦海的一件宝器,凝聚了诸多才智之士的心血,也是周鸿祎放下屠刀立地成佛的善举。

  知恩不报非君子,用了人家的软件,说说人家的好话,点点人家的广告,都是应该的。

  但,施恩图报是小人,只问结果,不问动机,肯定是要上奸人当的。

  那个半官半商的影著协,如果按保护版权收的是版权费的结果看,当然是普惠大众的好人义举,在公众舆论监督下,也未必能捞到多少好处。但究其本心,还是巧言令色、弄法专权、以黑谋私。

  那就是典型的市恩,是挟恩图报。

  这个纯粹商人的周鸿祎,以公众隐私之由,行与QQ争胜之道。

  只问动机,不问结果,也是市恩,是造恩图报。

  所以,凡心中有我一样感悟者,岂能不厌之?

 

  KESO洪波有文,说的更是通透,请移步参详:

  《三言二拍:隐私,谁的隐?谁的私?

  

 

  今日炳叔自私自利的小广告是:

  正宗正版《神游》是在盛大文学旗下起点中文网的,您在百度文库里看的是盗版,看完之后,若有收获,当到徐公子胜治地盘上,上一柱心香,或者注册个ID,充一点起点币,打赏作者,谢师。


上一篇: DIY市场永生,兴旺与否全在厂商。
下一篇:中国高端DIY市场缺的是脑白金

1条评论

  1. 恩本没有,360能造

发表评论