博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-10-28

  狄仁杰智断真假开心网

  如果大唐狄仁杰审陈一舟程炳皓真假开心网的案子,

  以他的智慧和胆量,一定这么判:

 

  此案,网上事实俱在,被告陈一舟不正当竞争罪名成立。

  其犯罪凶器有二,

  一乃一把沙子,也就是“开心网”这个名字,他用这把沙子迷惑了群众的眼睛,把本来去程炳皓哪里开心的朋友,诱拐到了自己家里消费。

  二乃一把刀子,也就是“kaixin.com”这个域名,没有这把刀子,陈一舟根本就不可能打造出一个同程炳皓不正当竞争的假开心网。

  故判决如下,

  第一,判令被告不需再扔沙子,“开心网”这个名字归程炳皓独家使用。

  第二,公开拍卖凶器“kaixin.com”这个域名,拍卖凶器所得,一律作为对原告程炳皓真开心网的补偿。而拍卖中的各项费用,由被告承担,作为惩罚。

 

  于是,

  结果肯定是这样滴,

  陈一舟只能私下跟程炳皓协商,别故意在拍卖中以10亿美金的价格竞拍域名,否则光10%的佣金就要出1亿美金啊。

  大家都是创业者,好说好商量,程炳皓叫价1000万人民币,也就是原告的赔偿标的,把域名拿回去就得了。

  当然喽。

  为了避免蔡文胜之类的域名贩子,王冉这样的版权卫士,出手捣乱,哄抬物价,陈一舟需要发布一封公开信,搞搞悲情公关:

  所谓,度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇

  


上一篇: IT路况–上网本\游戏本\物联本
下一篇:破妄,百度文库不死盛大文学必死

3条评论

  1. 炳叔说的 太好了

  2. 晕,昨天删除我帖子。 悲痛

发表评论