博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

No004

数码仙踪

—-一只包子的IT生活

背景

一个美丽的少女(Moto)和一只神仙下凡的包子(小龙),一同在数码时代东瞧西逛,对IT的产品、新闻、事件发表自己的看法。他们结交了很多朋友,有刚买电脑的小朋友,有DIY发烧大男孩,也有战斗在IT各企业的白领们,并同这些新朋友一起体验了很多真实有趣的IT生活。

第三章:攒堆酷机乐酷暑

一、故事文字

世界杯期间,Moto和小龙基本上形同陌路。

Moto轮流是3R、小贝、安贞涣、巴拉克的追星崇拜者,不仅旷课看所有比赛和各TV频道的体育评论,还把所有北京青年报大幅的彩色“追球”图片,贴了满满一墙。

小龙呢,根本就不能理解为什么22个人抢一个球的时候,还要有裁判,乐得独享Moto的电脑和QQ号码,天天同网上的mmgg互相灌水,去sina围棋当18级的业余爱好者黑白对攻。

转眼到了71日的1900Moto茫茫然地不停换台看着电视里的新闻联播,90分钟后终于意识到世界杯Over了,转身回到电脑旁,一手拍开小龙,重新开始自己野蛮女友的IT生活。

正追Moto的一位歌星蓝豆,也因为世界杯被Moto屡次凉在沙发上呆坐,同小龙到是建立了深厚的革命友谊,经常请教小龙,如何讨Moto的欢心。

小龙其实也暗恋Moto,出给蓝豆的主意全是歪的,不是劝蓝豆剃个罗纳尔多瓦片头,就是支使蓝豆去买各种游戏卡,供自己享用。

眼看Moto霸占了电脑,自己也去不了网吧,小龙心怀叵测地连续给蓝豆上了3天的电脑普及课,从CPU开始,硬盘、内存、显卡、主板、鼠标、键盘、手写板、MODEMDVD-ROM、声卡、音箱、电源、软驱、机箱、风扇、CRTLCD一通讲,最终绕到只要花10万块钱,就可以帮蓝豆建立一套梦幻数码恋爱系统,一举征服Moto

蓝豆习惯性地问了问税前还是税后10万,听明白不用上税后,居然真拿来10万现金,请小龙置办一套,可以让他和Moto共度暑假的数码小巢。

阴谋得逞的小龙,捧着钱没乐多久就也苦了脸,因为世面上根本就没有一套现成、够档次的数码家庭系统,要自己DIY,一样一样地挑和配。

可上www.it168.com一看产品目录,推荐PC是戴尔、方正、航天宇星、恒生、惠普、康柏、联想、凌越、七喜、清华同方、神舟、实达、新惠普一堆品牌,推荐打印机是CanonHPEPSONLexmark若干选择,推荐数码相机也是一串理光、奥林巴斯、富士,等等等等,凡是需要买的全是N种以上选择。

小龙翻烂了一吨IT报纸杂志,海龙大厦、联想总部都去咨询了一圈儿,依然不知道该怎么花这10万块钱,才对得起蓝豆的一片痴情。

磨蹭了一个星期,小龙无奈地向Moto招认了一切,把随心所欲花10万块钱享受IT的机会,转给Moto自选。

还是Moto有办法,把自己认识不认识的电脑高手、IT记者、厂家市场部经理请了20几个人到家里,看了一个新闻发布会,以“著名歌星蓝豆10万征集家用数码梦幻方案”的名义,公开招标。

新闻一上网,小龙留的专用招标E-mail立刻塞得满满的,歌豆蓝豆也立刻接到了多家电脑公司洽谈形象代言人的邀请。

整个事件迅速发展成了世界杯后的一个IT新卖点,钻石型、别墅型、总统级等各类针对娱乐圈儿大腕的家庭数码设备集成方案,如雨后春笋。

不过,最终10万元,还是按小龙和Moto自己定的方案采购的。

一台HP服务器带DVD刻录机,一台明基投影仪,打折正版SQL Sever数据库+电子邮件系统,一个国际域名(www.bluedou.com),一个模仿张学友网站的个人主页。

蓝豆先生,可以随时看DDVD投影,同时向全世界的自己的歌迷发电子邮件广告信。

二、图画说明

1.?Moto穿着印有“大力神杯”的圆领扇,穿着足球鞋,在电视前手舞足蹈,小龙则在床上玩电脑,把自己的头包扎得跟个木乃伊似的防噪音吵闹。

Moto:小贝,进一个!)

(小龙:萍萍mm,我们麦当劳见好不好?)

小龙形象请参考读者管鹏飞的图案设计造型

2.?小龙头扎红头巾,手持M4,腰上挂着手雷,戴着墨镜,对着一只足球电话大喊。

(小龙:给我接布拉特!Moto还没看够怎么就完了!)

3.?小龙和一个打扮的象张学友的男歌星一同坐在沙发上,小龙用吸管喝可乐,歌星双手都握着一瓶啤酒。

(小龙:菜鸟,连QQ都不会,还敢追我们Moto恐龙!)

(歌星:我有3个商务通呢,都没使过)

4.?一个爱神丘比特用键盘当弓,鼠标当箭,瞄准着MotoMoto身披婚纱,做晕倒状。

(小龙:电脑红娘你懂吗?现在流行数码浪漫。)

5.?小龙拿着一张钞票在一个充满整个画面的电脑屏幕上趴着,屏幕上是各种电脑的品牌名称和数据(可以参考IT168的页面)。

Moto:小龙,你怎么拿钱擦屏幕!)

(小龙:酒精都让我喝了,唉,这IT怎么就没总统套呢!)

6.?五星酒店的门口,一群人象拍集体照一样,占在三档不同高度的台阶上,举着照相机和拿着纸笔。

Moto:杨元庆到了吗?)

7.?电脑被放在高尔夫球场地上展示,显示器镶着一圈钻石,一根高尔夫球杆正准备把小龙当成球,打出去。

(蓝豆:请准许我隆重介绍我的经纪人,小龙先生)

(小龙:轻点儿哥们!)

8.?蓝豆和Moto亲密地手挽着手,Moto站在投影仪的旁边,背后是一个电影幕布。

(小龙:Moto,罗马假日,还是我的野蛮女友?”)


上一篇: 二厨人道-吃醋是深刻的管理艺术
下一篇:IT一会儿 猫扑一会儿

2条评论

  1. s

发表评论