博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-11-18

百度“身边”是个灰太狼

金庸问古龙:

天下最可靠的保镖是谁?

古龙告诉他:

钱。

金庸再问古龙:

天下最厉害的镖局在哪?

古龙告诉他:

股市。

金庸大悟,转身对自己的粉丝徒弟姚劲波说:

你可悟了?

姚劲波拱手答道:

弟子明白。

58同城必须立刻上市了。

那百度“身边”虽是奔着我刘建国师哥的爱帮舞刀而去,但其危害的却是我们同城分类各派。

刘师哥有QQ小马哥在背后坐镇,可我若是让百度“身边”把LBS的头汤给毁了,弟子以前的基业必是土崩瓦解,给手下分的期权也只能当旧情书看了。

我这就跟VC大爷们重开谈判,股份的事儿好商量,承销商的佣金也可以涨,只要上市拿到钱,保得青山在,坐等百度乱。

金庸大笑道:

好。

毛主席他老人家说的好,帝国主义都是纸老虎,百度除了搜索其他业务都是灰太狼。

咱们师徒就也当一回快乐的喜羊羊吧。

走,去经纬创投,找邵亦波,喝酒,吃肉。

同行是冤家,巧合是借口。

对号入座可以有,兴师问罪省省吧。自古知兵皆好战,保家为业全靠钱。

 

今天炳叔自私自利的小广告是:

百度推出了自己的大众点评服务“身边”s.baidu.com。

这个业务,对大众点评网、爱帮网、58同城等同类网站是个巨大的利好消息。

因为,此前,百度推出了个做视频的奇艺网,结果,优酷啊、土豆啊就都上市了。

敬请收看本期《天下IT》–百度是上市催化剂,它抢谁的饭碗谁就上市。


上一篇: IT路况–祥林哥借钱攒钱发财记
下一篇:IT路况–下半身

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论