博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-11-30

田忌赛马:诺基亚C7单挑iPhone4

 

诺基亚家大、业大、儿子多、规矩多,面对苹果iPhone的挑战,还是墨守成规,派老大下山单挑,希望一战定乾坤,只要老大N8赢了,其余细分市场的兄弟姐妹们自然就都可以轻松喝汤吃肉。

可惜,可叹,可怜,

老大N8,愣是让诺基亚自己的诺粉给骂残废了先,还没跟iPhone4见面,就被贬为纨绔子弟了。

 

反观,联想乐Phone,

杨元庆明白人家苹果走的是修仙的路子,按修行的道法,iPhone4如今已经修成了金仙,一仙破百妖,仙大一级羞死你,诺基亚那种论资排辈门当户对的斗法,既无胜算,还连累同门。

所以,联想乐Phone,走的是修仙速成班的路子,各位用户,你们想用iPhone仙机又缺钱吧?来,来,来,我这有一款速成的乐Phone,便宜,便宜,很便宜,还挺神气滴哪,买吧。

结果,挑战iPhone口号虽然挨了骂,但10万机器出了仓。

 

作为一名,同时拥有苹果iPhone、联想乐Phone和诺基亚C7的用户。

贫僧深深为诺基亚C7喊冤、抱屈、不平。

如果,诺基亚能用田忌赛马的计谋,

如果,诺基亚肯把给N8AV微博发布会的金钱给C7,

如果,诺基亚敢给C7定个2288元的出街价。

以诺基亚50%以上的市场占有率,诺粉们谁还会瞟iPhone一眼?

用过C7的都知道,

C7是当前最时髦的LBS应用+微博神机,

真正的VC都明白,

诺基亚C7+新浪微博,90%可以造就一个NASDAQ市值百亿的上市公司。

 

可怜、可叹、可惜,

如今,你去谷歌搜“C7”排第一的是诺基亚给N8投的广告。

黄金万两扶阿斗,不识刘秀在眼前。

  

 

今天炳叔自私自利的小广告是:

网游地推虽然是劳工的待遇,但好歹也是个饭碗,但这饭碗如今也被砸了,是被三类人砸的。

第一类人,是朱骏这样的网游老板,他们只会代理、只会抄袭、不搞原创,弄的网游公司没什么产品可地推的。

第二类人,是苍井空这样的网络红人,她们一个三点图,炒遍互联网,QQ群里都贴满了,还地推个头啊。

第三类人,是1024这样的网络水军,它们24小时不休息,成本更低,速度更快,地推跟水军比,慢得似蜗牛,贵得象白领。

敬请收看本期《天下IT网游地推之死,死于中国水军


上一篇: IT路况–微博火了,上网本衰了。
下一篇:IT路况–期权,是金丹也是毒药。

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论