博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

《二厨上粥》NO001

引子:

翠花上酸菜,那是生活。

二厨上粥,这是IT

一个跟着别人屁股后面说三道四的二手新闻评论工,能奉上的,也就是一碗,上周舆论刚搅和热的皮蛋IT瘦肉粥。

当然,是有葱没盐的。

疗伤止痛唯有.NET

有一些人或事,会因为一个文件被想起。

比如“OFFICE2000密码.txt=预订227日来北京的Bill Gates=我曾经D版。

在硬盘组成的IT世界里,跟往事干杯,意味着你必须格式化,清除一切的数据。

二厨每天上班都会收到1000多封E-mail,垃圾和工作都有,一般也就100封能活到第二天,1个月后,只有10封还会在Outlook里存档,历史就这样被无情地删除了90%的记录。

我们不了解秦始皇到底怎样说话,长什么样?没有JPEG,没有MP3也没有ZIP文件的帮助,我们只能靠西安的兵马甬,大概想象一下。

现在我们可以数字化存储一切了,终于可以让几千年后的孙子们不再自以为是,象《英雄》一样导演我们的历史了,却发现电脑的硬盘容量是有限的,垃圾邮件的分类保存回收,也是需要再花钱的!

智慧给了我们IT,让我们可以遗留每一个人的文件,给Future

世俗却又利用金钱的壁垒,限制了我们记录的自由。

我们只能Dell的同时,说,Kao

并寄希望2003年以后,买硬盘等存储设备,都可以算劳保用品开支,去单位报销。

这种不得不放弃历史的痛苦,每一分种都发生在世界各地的计算机上,甚至包括世界上最有钱的IT人,Bill Gates

不过,人家同二厨的区别在于:

二厨只考虑解决自己黯然销魂网上mm的经典Q语,存储的是自私自利的历史。

Bill的心系五大州,也惦记美国之外三分之二的上网人,要用.NET彻底解决全世界Online的历史问题。

在协同作战的精神下,只要二厨严格按照Bill制订的《.NET文件分级定律》,把文件全部分类并共享开放。当二厨的硬盘达到存储警戒线的时候,Bill.NET将发现并指定一个IP上有足够空间的三厨硬盘,暂时存放二厨的文件。如果三厨的硬盘也满了,Bill.NET就帮你向四厨转移。

依此类推,无穷尽也,只要全世界有硬盘的PC,都以愚公移山的精神不停地在增长自己的数量,并全部安装Bill.NET软件规则程序包,我们世界上发生的每一件事情,便都可以作为历史数字保存下来。

你想再回首的时候,只需要发一份E-mailBill .NETAsk:

Give me the history onFeb 27 2003 Beijing China, Pleae Microsoft.


上一篇: 二厨人道-有时候权力也是善良的
下一篇:二厨人道-当上记者后难免写枪稿

1条评论

  1. 我还是喜欢庆华这里效果不错,继续顶后来的达人点我一下

发表评论